На Сахалине наградили супружеские пары

Спикер областной Думы Андрей Хапочкин и министр соцзащиты Ольга Орлова вручили заслуженным сахалинским семьям почетные знаки «Семья, любовь и верность» 

 

 

В преддверии Международного Дня семьи в Доме творчества Южно-Сахалинска состоялась торжественная церемония, на которую были приглашены супружеские пары отметившие «золотую» свадьбу и воспитавшие двоих и более детей.

Спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и министр соцзащиты Ольга Орлова поздравили семейные пары с Международным Днем семьи и вручили им региональные награды - Почетные знаки «Семья, любовь и верность».

Эта награда является  мерой поощрения и общественного признания  за семейный и родительский труд. Семьи, которым его вручают, являются  примером супружеского долголетия и достойного воспитания детей для молодого поколения.

Региональная награда введена с 2021 года для супружеских пар, живущих в  браке 50 и более лет, которые достойно воспитали как минимум двоих детей. В Сахалинской области с 2021 года  для  супружеских пар, живущих  в законном браке  50 и более лет, которые постоянно проживают на территории Сахалинской области. 

- Семья - одна из главных жизненных опор каждого человека. Именно в семейном союзе зарождается жизнь, формируются основные моральные принципы, прививается почитание традиций, ответственность и терпимость. Дружная семья – это великая ценность и самый мощный защитник от любых невзгод. Укрепление института семьи, создание равных возможностей для полноценного развития детей одно из важнейших направлений работы регионального парламента, — рассказал  Андрей Хапочкин.

Почетный знак Сахалинской области «Семья, любовь и верность» - это уже третья региональная награда, предусмотренная за достойное выполнение родительских и семейных обязанностей. Напомним, в Сахалинской области сахалинкам, достойно воспитавшим пятерых и более детей с 2003 года вручается медаль «Материнская слава», а для родителей или усыновителей, воспитавших шестерых и более детей предусмотрен Почетный знак «Родительская слава».

 

14
мая

На Сахалине наградили супружеские пары

Спикер областной Думы Андрей Хапочкин и министр соцзащиты Ольга Орлова вручили заслуженным сахалинским семьям почетные знаки «Семья, любовь и верность»/ 

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования