С праздником 9 мая!

"Сегодня в Сахалинской области отметили 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В торжественных мероприятиях в областном центре приняли участие спикер регионального парламента Андрей Хапочкин и депутаты Думы.

 

 

В праздничный день 9 мая на площади Победы в Южно-Сахалинске собрались более тысячи людей.

Колонна "Бессмертного полка" прошла по улице Горького и Комсомольскому проспекту с портретами тех, кто погиб защищая нашу Родину. Эта акция не первый год проводится по всей России и в других странах, что является свидетельством глубочайшего уважения всем тем, кто отдал за нашу великую победу самое дорогое  - свою жизнь.

"

Спикер парламента Андрей Хапочкин присоединился к "Бессмертному полку" и прошел с портретом своих дедов, один из них Хапочкин Алексей Георгиевич в августе 1942 года погиб в битве под Сталинградом. Второй - Козлов Степан Григорьевич погиб в боях в том же 1942 году.

На Параде в едином строю прошли военнослужащие со штандартами фронтов и знамён Великой Отечественной, а также мотострелки, артиллеристы, связисты, ракетчики, пограничники, сотрудники МЧС и кадеты. Проследовали образцы военной техники.

"

Все, кому дорога память о Великой Победе, возложили цветы и венки к Вечному огню. Собравшиеся минутой молчания почтили память всех воинов, павших на полях сражений.

Жители и гости Южно-Сахалинска также смогли посетить выставку военной техники у исторического парта "Россия - моя история" и попробовать фронтовую кашу.

Праздничные мероприятия, посвященные празднованию 77 - летию Победы в Великой Отечественной войне в этот день запланированы во всех муниципальных округах области.

 

09
мая

Парад Победы в Великой Отечественной войне, 09.05.2022

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования