Андрей Хапочкин поздравил ветеранов Сахалина и Курил с Днем Победы

"Председатель Сахалинской областной Думы в ходе торжественного мероприятия, которое состоялось накануне Дня Победы в Чехов-центре, от имени депутатов Сахалинской областной Думы поздравил ветеранов и жителей Сахалинской области с наступающим праздником.

 

Торжественное мероприятие началось с выноса Государственного флага Российской Федерации.

"

Под звуки государственного гимна, все присутствующие в зале ветераны войны, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, представители органов власти и общественных организаций поднялись, отдавая безграничную дань уважения главным государственным символам России.

"

Во время официальной части присутствующих в зале ветеранов поздравили  первый заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков, спикер регионального парламента Андрей Хапочкин, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор.

"

Андрей Хапочкин в своем выступлении особое внимание уделил работе поисковиков, благодаря которым найдены тысячи пропавших в ходе Великой Отечественной войны бойцов, среди которых и его дед, погибший в далеком 1942 году в битве под Сталинградом:

- Сегодня мы дали старт Вахте памяти – нового сезона поисковых работ. Наши поисковики поехали на Холмский перевал, где в августе 45 года советский десант вел бои по освобождению юга Сахалина, потом они посетят места боев  на острове Шумшу, где  займутся поисками погибших солдат. Потому что пока не похоронен последний солдат – война не окончена.  

"

Я хочу сказать спасибо нашим поисковикам, которые отыскали в Волгоградской области могилу моего деда Алексея Георгиевича Хапочкина, который погиб в 1942 году в боях под Сталинградом.  Мы долго искали его  могилу и я хорошо помню эти переживания, когда шесть лет назад в хуторе Затонный Сталинградской области поисковики отыскали братскую могилу, в которой покоится мой дед. 20 августа исполняется 80 лет со дня его гибели и я обязательно отправлюсь в Волгоградскую область, чтобы поклониться своему деду.

"

Андрей Хапочкин также отметил огромную роль ветеранов Великой Отечественной Войны в развитии послевоенной экономики Сахалина и Курил. 

- Весь свой опыт, душу и сердце они отдавали своим детям, внукам и правнукам, которые сегодня работают на Сахалине, строят дома, больницы, школы, новые дороги, делают все, чтобы люди оставались на наших островах, делали их краше, уютнее и комфортнее. Это очень важно!  

"

В заключение своего выступления спикер областной Думы пожелал нашим военным, которые участвуют сегодня в специальной военной операции на Украине, добиться поставленных целей и вернуться домой. Он также пожелал всем ветеранам войны и трудового фронта, а также всем сахалинцам и курильчанам крепкого здоровья, благополучия, долгих и светлых лет жизни!

"

После официальной части на сцене Чехов-центра состоялся красочный праздничный концерт на котором творческие коллективов Сахалинской области представили музыкальные композиции, посвященные Великой Отечественной войне  и Великой Победе.

"

Сегодня в Сахалинской области проживают 427 ветеранов Великой Отечественной войны. В островном регионе действует широкий пакет мер поддержки для ветеранов войны. Предусмотрена единовременная выплата на строительство или приобретение жилья, меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатные санаторно-курортные путевки, а также бесплатное зубопротезирование и проезд на городском и межмуниципальном общественном транспорте. В преддверии Дня Победы участники Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей, жители блокадного Ленинграда, участники трудового фронта и несовершеннолетние узники фашизма – по 50 тысяч, дети войны – по 5 тысяч рублей. Всего ко Дню Победы специальные выплаты получат более 14 700 сахалинцев. На эти цели из бюджета Сахалинской области направлено почти 100 миллионов рублей.

 

07
мая

Торжественное мероприятие посвященное Дню Победы

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования