Депутаты наградили добровольцев поискового отряда «СОВА»

Депутаты Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и Александр Шарифулин вручили Почетные грамоты, Благодарственные письма и ценные подарки членам поисково-спасательного отряда «СОВА».

 

В начале встречи спикер регионального парламента Андрей Хапочкин поблагодарил представителей общественной организации за их благородную миссию и отважную работу:

- Я всегда говорю огромное спасибо людям, которые в этом движении охватывают одно из самых сложных направлений добровольческой деятельности по поиску пропавших людей. Благодаря вам спасены многие человеческие жизни. Огромное вам спасибо за ваш нелегкий, но очень важный труд, — подчеркнул Андрей Хапочкин.

К словам благодарности присоединился депутат Александр Шарифулин:

- Сегодня ПСО «Сова» делает огромную работу, причем не только в Южно-Сахалинске, но и в других муниципальных образованиях Сахалинской области. Я сам лично знаю многих волонтеров, меня радует, что количество волонтеров из года в год растет. Людям очень нужна ваша помощь. Я сам с вами участвовал в ряде мероприятий и увидел насколько это тяжелый труд.

Затем депутаты вручили членам поисково-спасательного отряда «СОВА» Почетные грамоты, Благодарственные письма и ценные подарки. 

После завершения церемонии награждения депутаты обсудили ряд дополнительных вопросов, касающихся непосредственно волонтеров отряда, в частности волонтеров интересовали вопросы связанные с жилищной ипотекой и арендным жильем. Все вопросы волонтеров депутаты взяли в свою работу.

Наша справка

Поисково-спасательный отряда «СОВА» в Сахалинской области существует с 2015 года. Сегодня в составе отряда числится 135 человек. Отделения отряда работают не только в Южно-Сахалинске, но и в других районах Сахалинской области. Члены отряда на добровольной основе занимаются организацией и поиском пропавших людей, проводят профилактическую работу с подростками, оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий, помогают в охране окружающей среды и защите животных.

На счету добровольцев – огромное количество операций по спасению пропавших людей, в том числе детей и подростков. «СОВА» работает в тесном контакте с правоохранителями, региональными агентствами – по делам ГО и ЧС и по делам молодежи, а также с министерством образования Сахалинской области.

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования