Намечена реконструкция участка дороги Южно-Сахалинск - Холмск

"Внесение изменений в областную государственную программу о развитии транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства островного региона рассмотрели сегодня депутаты на заседании комитета по экономическому развитию.

 

 

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуарда Ри, предлагается на 2 млрд. 508 млн. рублей увеличить объем финансирования подпрограммы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Сахалинской области".

Два с половиной миллиарда областных рублей планируется направить на реконструкцию автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Холмск на участке км 86+875 - км 88. Средства будут выделяться поэтапно - в 2022-2024 годах по 15 млн. рублей в год, в 2025 -  вся оставшаяся сумма.

"

После реконструкции в 2025 году данный участок дороги будет передан в федеральную собственность, что позволит проводить капитальный ремонт и обслуживать автодорогу без нагрузки на региональный бюджет. Это важное событие как для автолюбителей, так и для экономики области. Повысится безопасность дорожного движения, а высвободившиеся в бюджете средства станут большой подмогой для островного автодорожного фонда.

"

В настоящее время достигнуты договоренности по обозначенному вопросу между региональным Правительством и руководством министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства.

Депутат Игорь Осипенко обратил внимание на столь небольшой размер средств, выделяемых из областного бюджета в первые три года для проведения ремонтных работ на участке автодороги (по 15 млн. рублей в год).

"

- Эта автомобильная дорога важна не только для жителей Холмского городского округа, но и для всей области. По ней идут большие грузопотоки, связанные с нефтегазовыми проектами, с паромной переправой Холмск-Ванино. Судя по внесенным изменениям в государственную программу, основная масса денег появится у подрядчика только в 2025 году. Какая строительная компания будет готова заключить договор на таких условиях?, - спросил депутат.

"

Эдуард Ри ответил, что есть предварительная договоренность с министерством транспорта Российской Федерации о дополнительных бюджетных средствах на реконструкцию участка дороги. В частности, 400 млн. федеральных денег будут выделены уже в этом году. Что касается подрядчиков, то они есть и после установленных процедур готовы выйти на объект.

В свою очередь, депутат Александр Болотников предложил в рамках профильного комитета провести встречу с представителями областного министерства транспорта и регионального Правительства, на которой заслушать информацию о планах по реконструкции автомобильных дорог в области.

"

Председатель комитета по экономике Анатолий Кочнев поддержал коллегу и обратился к заместителю министра с просьбой своевременно информировать депутатский корпус о достигнутых договоренностях на федеральном уровне.

По итогам рассмотрения вопроса было решено уведомить министерство транспорта и дорожного хозяйства об отсутствии замечаний и предложений в проект постановления Правительства "О внесении изменений в государственную программу Сахалинской области "Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Сахалинской области".

 

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования