Состав избиркома изменится

"На заседании комитета по государственному строительству депутаты рассмотрели вопрос, касающийся освобождения Олега  Гунченко - члена областной избирательной комиссии с правом решающего голоса, от своих обязанностей до истечения срока полномочий.

 

 

Напомним, что в связи с истечением полномочий прежнего избиркома новый состав был утвержден постановлением областной Думы 25 декабря прошлого года. В составе областной избирательной комиссии 14 человек с правом решающего голоса. Региональный парламент со своей стороны назначает семь членов избиркома, еще семь – глава островного региона. Избирком формируется сроком на пять лет как с учетом предложений политических партий, так и непарламентских партий, общественных организаций, органов местного самоуправления и действующей избирательной комиссии. 

"

По словам председателя профильного комитета Натальи Коршуновой в областную Думу в конце декабря 2021 года поступило заявление от Олега Гунченко о сложении полномочий члена избирательной комиссии Сахалинской области в связи с личными обстоятельствами.

Ранее его кандидатура была предложена партией "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и поддержана депутатами при формировании нового состава комиссии.

"

Наталья Коршунова подчеркнула, что в соответствии с законодательством региональный парламент должен в течение одного месяца рассмотреть заявление и вынести решение. Затем политическая партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" в установленные сроки представит другого кандидата для включения его в состав избирательной комиссии.

Депутаты рекомендовали областной Думе принять постановление и освободить от обязанностей Олега Гунченко - члена избирательной комиссии Сахалинской области с правом решающего голоса до истечения срока полномочий.

 

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования