Больших тиражей, высоких рейтингов и новых профессиональных побед пожелали журналистам областные депутаты

В преддверии Дня российской печати в региональном парламенте состоялся пресс-завтрак с участием областных депутатов и представителей ведущих сахалинских средств массовой информации.

 

 

Такое неформальное общение с журналистами за чашкой кофе проходит уже не в первый раз. В самом начале встречи председатель областной Думы Андрей Хапочкин поздравил всех с наступающим профессиональным праздником:

- Сфера, в которой вы трудитесь, имеет самое серьезное значение в жизни людей. Это праздник творческих личностей, владеющих таким мощным инструментом как слово, которое всегда должно быть объективным. Именно пресса, телевидение, интернет-издания ежедневно знакомят нас с последними новостями, острыми проблемами, требующими вмешательства власти, позволяют держать руку на пульсе событий, происходящих в области и за ее пределами. Примите самые искренние слова благодарности за укрепление информационного партнерства, профессионализм, вклад в освещение деятельности Сахалинской областной Думы, актуальных вопросов и социально значимых событий в жизни Сахалина и Курил.

Андрей Хапочкин еще раз подчеркнул, что Дума седьмого созыва с первых дней своей работы открыта для общения и конструктивного диалога на любую, даже самую острую тему. Именно для максимальной открытости законодательной работы сегодня ведутся прямые трансляции заседаний Думы, для журналистов, несмотря на стесненные условия здания парламента, создаются все условия для работы.

В течение пресс-завтрака разговор шел о взаимодействии Думы со средствами массовой информации, важных общественных темах, которые сегодня в центре внимания и парламентариев, и островных журналистов.

В частности, представители СМИ говорили о кадровом голоде, который усугубился после закрытия отделения журналистики СахГУ, о необходимости повышения квалификации молодых специалистов.

Наталья Коршунова обратила внимание, что школьникам определиться с будущей профессией может помочь профориентация.

Александр Болотников заметил, что журналисты стали редко выезжать с депутатами в районы, и было бы неплохо возродить практику совместных рабочих поездок, чтобы журналисты также, как и депутаты, видели местные проблемы, особенно малых населенных пунктов.

Андрей Хапочкин, поддержав своего коллегу, предложил уже в этот четверг   журналистам вместе с депутатами поехать в Смирныховский район.

Игорь Осипенко поднял актуальную для газетчиков тему о выживаемости в современных условиях, когда оперативные новости и просто чтение "ушло" в интернет и соцсети. Но газеты, по мнению присутствующих редакторов, все же остаются востребованными, особенно старшим поколением.

- Я считаю, что именно работа в печатных СМИ накладывает особенную ответственность, - подчеркнула главный редактор "Советского Сахалина" Татьяна Вышковская, - так как опубликовав материал, мы уже ничего не исправим в отличие от сайта. Думаю, что, например, наша газета нужна многим хотя бы потому, что ей скоро сто лет, а она по-прежнему современна и интересна читателям. 

Татьяна Вышковская высказалась о малочисленности киосков по продаже печатной продукции, что не может не сказываться на тиражах сахалинских изданий.

Ирина Никитина обратила внимание на медицинскую тему, по мнению депутата, сегодня надо особенно оперативно и всесторонне освещать в СМИ острые темы в здравоохранении. Обсуждались также вопросы экологии, взаимодействия журналистов с парламентариями.

Подводя итог пресс-завтраку, Андрей Хапочкин отметил полезность таких встреч:

 

- Вы хорошо знаете, что региональный парламент тесно взаимодействует с журналистским сообществом.  Многие темы вы в буквальном смысле нам подсказываете, какие-то острые вопросы - решаем вместе. А конструктивный диалог всегда приводит к результату.   Уверен, что наша совместная работа будет строиться именно так.

Подобные неформальные встречи на площадке Сахалинской областной Думы с представителями региональных СМИ будут продолжены.

 

11
янв

Пресс-завтрак, 11.01.2022

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования