«Уникальный регион»: Валенина Матвиенко пожелала сахалинцам успехов, добра и благополучия

"Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко обратилась с поздравлениями к жителям Сахалинской области, отмечающей сегодня 75-летие со дня образования.

 

 

 

Письмо направлено губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко и председателю Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину.

«Поздравляю вас и всех жителей Сахалинской области с 75-летием со дня ее образования. Сахалинская область — уникальный по своему географическому положению и стратегическому значению регион нашей страны. Его жители по праву гордятся удивительным культурно-историческим наследием, сформировавшимся в результате межцивилизационного диалога. Они бережно относятся к природным богатствам своей малой родины, благодаря которым во многом обеспечивается ее высокий туристко-рекреационный потенциал», — написала Валентина Матвиенко.

"

Она  отметила талантливых уроженцев островного региона, среди которых родоначальник отечественного дзюдо и один из основателей самбо Василий Ощепков, прославленный тяжелоатлет и олимпийский чемпион Юрий Зайцев, выдающиеся музыкальные деятели Михаил Глуз и Сергей Ролдугин.

«В Сахалинской области сосредоточены значительные запасы ценных ресурсов, здесь динамично развиваются промышленный, агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы. Благодаря осуществляемым мерам поддержки предпринимательства реализуются крупные проекты, растет инвестиционный и инновационный потенциал региона. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации многое делают для стимулирования международного сотрудничества по широкому спектру направлений, улучшения качества жизни людей. Уверена, что Сахалинская область будет и в дальнейшем вносить весомый вклад в решение общенациональных задач», — подчеркнула Валентина Матвиенко, пожелав сахалинцам успехов, добра и благополучия.

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования