Делегация Государственного Собрания Республики Алтай посетила региональный парламент

На Сахалин с деловым визитом прибыла делегация Государственного Собрания – Эл Курултай (Парламент) Республики Алтай. В рамках межпарламентских связей в Сахалинской областной Думе состоялась официальная встреча региональных депутатов с представителями законодательной власти Республики Алтай во главе с председателем Артуром Кохоевым.

 

 

Гости уже побывали на Анивском рыборазводном заводе, встретились с активом региональной общественной организации   "Землячество Горного Алтая", посетили площадь Славы в областном центре и музейно - мемориальный комплекс "Победа".

Также в рамках визита запланировано знакомство с островной столицей, посещение социально-значимых объектов города, встреча с коллегами в областном парламенте.

Сегодня делегация в составе шести человек встретилась с областными депутатами. Исполняющий обязанности председателя регионального парламента Виталий Гомилевский обратился к гостям со словами приветствия.

- Мы рады вашему приезду на сахалинскую землю, тем более, что дружественные связи между двумя регионами были установлены еще много лет назад. Обмен опытом, в том числе, и на законодательном уровне всегда взаимно полезен, - отметил Виталий Гомилевский.  - Кроме того, наша область заинтересована в расширении сотрудничества с разными регионами Российской Федерацией, в том числе, с Республикой Алтай в торгово-экономическом, научно-культурном направлениях, которые будут способствовать развитию двусторонних связей.

Далее состоялся заинтересованный разговор о межпарламентском сотрудничестве по обмену опытом в законотворческом процессе и парламентском контроле, совместной работе по продвижению законодательных инициатив на федеральном уровне.

Глава делегации Артур Кохоев считает, что межпарламентские связи помогают скоординировать усилия по отстаиванию взаимных интересов регионов. Он назвал необходимым обмен опытом в сфере регионального законодательства, особенно в социальной сфере, которые эффективно работают в Сахалинской области – "все эти знания могут стать для нас позитивным опытом в законодательном плане".

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай является высшим представительным, законодательным органом государственной власти на территории Республики Алтай. Выступая с ответным словом, гости рассказали, что парламент Республики Алтай состоит из 41 депутата, поделились своим опытом парламентской работы и не без гордости в нескольких словах представили свой регион.

- Республика наша очень красивая, находится на юге Западной Сибири, в самом центре, в горах Южного Алтая, -  сказал Артур Кохоев.  - Так исторически сложилось – мы аграрный регион, но в последнее время у нас активно развивается еще одно направление - это туризм. За туристический сезон наш край посещают около двух миллионов человек, в том числе, и сахалинцы.

Алтайские гости особенно отметили внешний облик островной столицы "город чистый, уютный, очень приветливый" и пригласили своих островных  коллег принять участие в праздничном мероприятии вместе с алтайским землячеством Сахалина. 

В завершении встречи делегации из Алтая провели экскурсию по областному парламенту, а гости, в свою очередь, оставили пожелания в Книге почетных посетителей Сахалинской областной Думы.

 

22
окт

Визит делегации Госсобрания - Эл Курултай республики Алтай

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования