Областные депутаты намерены контролировать реализацию концессионных соглашений

В первом чтении принят законопроект о поправках в региональный закон  "О бюджетном процессе в Сахалинской области". Речь идет о депутатском контроле за исполнением концессионных соглашений.

 

 

Разработчиками законопроекта являются депутаты Александр Болотников, Наталья Захарчук, Анатолий Кочнев и Игорь Осипенко.

- Документ полготовлен в целях осуществления контроля за расходованием средств областного бюджета, направляемых, в том числе, на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, реализуемые в рамках концессионных соглашений, -  сказал заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Игорь Осипенко.

Дополняется часть 2 статьи 34 Закона "О бюджетном процессе в Сахалинской области" положением, которым предусмотрено введение обязательства для Правительства Сахалинской области предоставлять в составе документов к годовому отчету об исполнении областного бюджета  доклада о ходе реализации и об оценке эффективности заключенных концессионных соглашений.

По мнению областных депутатов, введение данного положения связано с активной реализацией на территории островного региона механизма государственно-частного партнерства. На основе концессионных соглашений привлекаются частные инвестиции для реализации проектов в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, энергетики, газификации, информационных технологий.

На сегодняшний день Правительством Сахалинской области подготовлено в качестве предложений для инвесторов свыше 90 объектов, реализация которых будет осуществляться на основе концессионных соглашений.

Депутаты единогласно поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

 

07
окт

Заседание областной Думы 7.10.21

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования