"Восток" необходим области - на сегодняшний день ему нет альтернативы

"Сегодня в кабинете у председателя областной Думы Андрея Хапочкина прошло рабочее совещание с участием родителей, чьи дети в учебно-тренировочном центре "Восток" проводят летние каникулы, занимаются в спортивных секциях, участвуют в образовательных программах школы "Эврика".

 

С инициативной группой также встретились заместитель председателя областной Думы Виталий Гомилевский и председатель комитета по социальной политике Александр Болотников.

Беспокойство родителей оправдано, так как с 31 августа Центр, работающий с 2018 года, прекратил свою деятельность. Закрытие  единственного в Сахалинской области многофункционального спортивного объекта, где можно было проводить образовательные программы для одаренных детей, соревнования, тренировки, размещать спортсменов стало неприятной новостью не только для родителей, но и для детей, которые с восторгом отзывались о лагере "Восток".

"

- Мы получаем множество обращений, в которых люди просят сохранить учебно-тренировочный центр для сахалинских ребят, - сказал Андрей Хапочкин. – Фракция "Единая Россия" стала заниматься этим вопросом с декабря прошлого года, как только поступил первый сигнал о возможном закрытии детского лагеря. В рамках рабочих групп и заседаний депутаты неоднократно встречались с учредителями "Востока" и дирекцией. Кроме того, эта тема обсуждалась на совещаниях в Правительстве области, с профильными министрами. Основная цель нашей работы - сохранить для детей и молодежи Сахалинской области центр "Восток".

"

Спикер парламента отметил, что в настоящее время финансисты и юристы министерств работают с правоустанавливающими документами УТЦ "Восток".

- Опираясь на мнение сахалинцев и курильчан,  депутатами фракции "Единая Россия" принято решение, которое направлено в региональное Правительство. Суть его такова - в бюджете области необходимо предусмотреть средства и в течение нескольких лет равными долями выкупать в областную собственность этот многопрофильный Центр, - дополнил Андрей Хапочкин.  

"

- Однозначно, что "Восток" должен стать областной собственностью. Такой объект терять нельзя. У нас есть детские лагеря, но пока только этот Центр может работать круглый год, - поддержал коллегу Виталий Гомилевский. - В ближайшие пять лет область планирует возвести инновационный учебный центр в районе "Аралии" с образовательными и жилыми корпусами, спортивными сооружениями. Но лагерь "Восток" только расширит возможности для талантливых ребят, да и летний отдых на базе позволит многим интересно провести каникулы.  

"

Александр Болотников уточнил, что в октябре проект главного финансового документа будет обсуждаться в рамках "нулевых" чтений,  и фракция "Единая Россия" внесет предложение в части выделения финансовых средств для сохранения учебно-тренировочного центра "Восток".

Участники рабочего совещания решили еще раз собраться в нынешнем составе в конце октября по данному вопросу.  

 

15
сен

Рабочая группа, 15.09.2021

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования