Андрей Хапочкин: встречи в трудовых коллективах позволяют увидеть самые болевые точки

Спикер регионального парламента встретился с трудовым коллективом Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, входящего в структуру основного энергоснабжающего предприятия Сахалинской области ПАО «Сахалинэнерго».

 

В начале встречи с энергетиками Андрей Хапочкин познакомил их с деятельностью Сахалинской областной Думы, рассказав о региональных законах и программах, действующих социальных льготах, которые были приняты по инициативе думской фракции «Единая Россия».

Свой рассказ спикер областной Думы иллюстрировал информационными слайдами, подготовленными специалистами аппарата Сахалинской областной Думы. Он также рассказал о своих рабочих поездках по районам Сахалинской области, связанных с контрольной деятельностью депутатского корпуса и фракции «Единая Россия», в том числе строительством социальных объектов и жилья:

- Я со своими коллегами проехал тысячи километров дорог по Сахалину от юга до Охи, на себе проверили все дороги и посмотрели как строится социальные объекты и жилье. Честно вам скажу – это впечатляет! 

Среди основных задач губернатора и депутатского корпуса Андрей Хапочкин назвал решение проблем ветхого и аварийного жилья.

- Мы должны полностью закрыть этот вопрос до 2025 года В этом году мы выходим на цифру ежегодной сдачи жилья 500 тысяч кв. метров, из них 240 тысяч кв. м. будет построено для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, — подчеркнул Андрей Хапочкин.

Спикер также поделился планами региональных властей по газификации острова, строительству автомобильных дорог. После содержательного выступления спикер перешел к проблемам, волнующих сегодня сотрудников ТЭЦ. 

В частности речь шла о содержания детских площадок, о запуске удобного автобусного маршрута, связывающего ТЭЦ-1 с планировочным районом Дальнее, где проживает большое количество людей связанных с энергостанцией, о планах по строительству новой поликлиники в этом районе, ситуации с твердым топливом и многих других. 

 

Вопрос, касающийся неудобно расположенной возле ТЭЦ-1 автобусной остановки, Андрей Хапочкин предложил рассмотреть сразу же на месте, после встречи. И забегая вперед, отметим, что свое обещание выполнил – не только осмотрел, но и позвонил в соответствующие структуры с настоятельной просьбой решить этот вопрос. Остальные вопросы и наказы энергетиков он взял в свою работу.

По словам Андрея Хапочкина такие встречи с трудовыми коллективами помогают не только лучше узнать предприятие изнутри, вникнуть в проблематику отрасли, но главное понять, какие проблемы волнуют работающих здесь людей:

- Такие встречи, безусловно нужны, они позволяют увидеть самые болевые точки и в тесном диалоге с людьми найти правильные пути для решения проблемы, — сказал Андрей Хапочкин.

В декабре этого года у предприятия юбилей – 45 лет назад был запущен первый блок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В связи с предстоящей датой, а также за большой вклад внесенный в развитие энергетики Сахалина, от имени депутатов регионального парламента Андрей Хапочкин вручил ценные подарки Сахалинской областной Думы слесарям бригады по ремонту газотурбинного по ремонту газотурбинного оборудования Ивану Юрьевичу Романову и Виктору Васильевичу Воликову.

Напоследок, спикер поблагодарил энергетиков за содержательную встречу и в шутку предложил в следующий раз встретиться уже на спортивной площадке:

- Если у вас будет хоккейная команда, сыграем!

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования