Парламентарии посетили новый Дом культуры в селе Дальнее

Депутаты фракции «Единая Россия» Андрей Хапочкин, Александр Болотников и Саркис Акопян в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Культура малой родины» познакомились с новым домом культуры в Дальнем и с коллективом учреждения.

 

Дальненский дом культуры был основан в 1959 году. Много лет учреждение располагалось в маленьком неприспособленном для занятий здании. Три года назад проект здания дома культуры вошел в число победителей на получение финансирования в рамках инициативного бюджетирования. В начале сентября новый дом культуры торжественно открыл свои двери для посетителей.

Главным достоянием нового дома культуры стал уютный киноконцертный зал на 100 мест с современным звуковым оборудованием и цифровым экраном, позволяющим транслировать видео в режиме реального времени.

Депутат Саркис Акопян отметил особую атмосферу в зале, которую помещению придает мягкая мебель изготовленная в республике Беларусь:

- Коллектив Дома культуры пользуется в Дальнем заслуженным авторитетом. Сейчас у них появилось гораздо больше возможностей для творчества, - считает депутат.

В новом доме культуры имеется зал хореографии и танцев, небольшой спортзал, компьютерный класс, кабинеты для детских кружков, студия музыкальных инструментов и звукозаписи, детская комната, а также помещения для хранения реквизита и костюмов.

По словам спикера областной Думы Андрея Хапочкина депутатский корпус вместе с администрацией Южно-Сахалинска активно доказывал необходимость строительства в Дальнее культурных и социальных учреждений: 

- Благодаря нашей совместной работе в Дальнем построен прекрасный Дом культуры и современный детский сад на 330 мест. Сегодня мы хотим, чтобы в Дальнем как можно скорее появилась новая современная поликлиника, так как небольшая амбулатория слишком мала для 15 тысячного микрорайона, каким сегодня является Дальнее.

Председатель комитета по социальной политике и координатор проекта «Культура малой родины» Александр Болотников считает, что такие современные учреждения культуры должны быть в каждом городе и селе Сахалинской области:

- За последние годы нам удалось построить или капитально отремонтировать большое число домов культуры и это всегда огромная радость для людей. Мы хорошо понимаем, что современный Дом культуры – это не просто кружки и секции, но и центр притяжения для жителей всех возрастов.

Депутат подчеркнул, что депутаты фракции «Единая Россия» сегодня делают все, чтобы такие современные и уютные учреждения культуры появлялись в каждом городе и селе Сахалинской области.

В заключении депутаты вместе с руководством министерства культуры и руководителем исполнительного комитета южно-сахалинского отделения партии «Единая Россия» Зинаидой Чернухой вручили коллективу дома культуры роутеры (приобретены на взносы членов партии), которые смогут обеспечить уверенный прием wi-fi внутри всего здания и позволят всем посетителям нового дома культуры свободно пользоваться доступом в интернет.

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования