Государственная поддержка детских и молодежных общественных объединений будет усилена

На комитете по спорту, туризму и молодежной политике рассмотрели поправки в закон о поддержке детских и молодежных общественных объединений в Сахалинской области. 

 

 

По информации агентства по делам молодежи, поправки вносятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве о государственной поддержке таких объединений.

В частности, возраст молодых людей увеличивается до 35 лет.

Кроме того, теперь детские и молодежные объединения, рассчитывающие на господдержку, должны будут обеспечить не менее трети объема софинансирования из собственных или привлеченных средств. Ранее такой нормы не было.

Отвечая на вопросы депутата Александра Болотникова, руководитель агентства по делам молодежи Дмитрий Смекалов сообщил, что теперь агентство будет вести реестр таких объединений, прежде такой обязанности у них не было.

Сегодня активно пользуются мерами господдержки около 100 сахалинских детских и молодежных объединений. По линии агентства в этом году выделено грантов на общую сумму 20 млн. рублей, максимальная сумма составила 500 тысяч. С июля планка поднята до 1 млн. рублей, и сейчас агентство работает над нормативным документом, чтобы грантовую поддержку могли получать не только юридические, но и физические лица.

Решением комитета законопроект поддержан и вынесен на заседание областной Думы с рекомендацией принять в первом чтении.

14
сен

Комитет по спорту, туризму и молодежной политике, 13.09. 2021

Теги
Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования