Дополнительные меры поддержки получат многодетные семьи

На заседании областной Думы парламентарии приняли два проекта закона, касающиеся многодетных семей. Один из них, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области» обрел статус закона, второй, о внесении изменений в областной закон о Почетном знаке «Родительская слава» -  прошел процедуру первого чтения. 

 

 

Проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области» внесены изменения сразу в два региональных законодательных акта. Теперь дети-школьники из многодетных семей, смогут бесплатно получать горячее питание. А учащиеся, имеющие одного родителя воспитывающего двоих и более детей, будут обеспечиваться молоком.

На эти цели, из областной казны,  потребуется более 92 миллионов рублей. Средства в полном объеме предусмотрены в проекте областного бюджета на 2020 и последующие годы.

Напомним, что законопроект был разработан в связи с многочисленными обращениями граждан и общественных организаций. Кроме того, этот вопрос, имеющий большую социальную значимость для жителей островного края, неоднократно поднимали депутаты областной Думы на встречах с главой региона. Результатом инициативы, подержанной Губернатором области Валерием Лимаренко, стали изменения, благодаря которым, категории лиц, имеющих право на социальную поддержку, были расширены.  

Сегодня на заседании областной Думы парламентарии единогласно приняли данный проект закона во втором (окончательном) чтении.

Также депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона о внесении изменений в областной закон о Почетном знаке «Родительская слава».  

Инициаторами вносимых изменений в действующий закон стали депутаты областной Думы Максим Козлов, Дмитрий Пашов, Игорь Янчук. По  мнению законодателей, необходимо поощрять семьи, в которых воспитывается большое количество детей.

Проектом закона предлагается увеличить размер единовременного материального вознаграждения для тех, кто удостоен Почетного знака «Родительская слава».  Сейчас его  равен 100 тысячам рублей на семью. При принятии изменений эта сумма составит 150 тысяч рублей.

В соответствии с региональным законом, этим знаком награждаются родители (усыновители), постоянно проживающие в области не менее 10 лет, состоящие в официальном браке. Также на поощрение имеет право родитель (усыновитель) воспитывающий детей в неполной семье. Главное условие, воспитание шестерых и более детей - граждан Российской Федерации в духе гуманизма, патриотизма и высокой нравственности. В настоящее время в области на учете в органах социальной защиты состоят 87 многодетных семей, воспитывающих шесть и более детей.

Законопроект был принят в первом чтении.  

 

 

19
дек

Заседание Думы 19 декабря 2019 года

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования