Меры государственной поддержки для коренных народов Севера

Сахалинская областная Дума в ходе очередного заседания весенней сессии приняла в первом чтении поправки в региональный закон  «О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

 

Данные поправки дополняют и расширяют понятие «государственная поддержка» по отношению к коренным малочисленным народам Севера Сахалинской области, направленным на создание условий для социально-экономического и культурного развития малочисленных народов, защиты их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.

Как отметила в своем выступлении разработчик закона, начальник управления коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства  области Екатерина Королева, с 2006 года, когда был принят закон № 72-ЗО "О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области", в федеральном законодательстве произошли существенные изменения, и вносимые поправки продиктованы самим временем и нацелены изменить вектор развития территорий проживания коренных народов. К мерам государственной поддержки, как сказано в проекте закона, относятся: финансовая поддержка общин, общественных организаций коренных народов, их объединений (союзов, ассоциаций); социальная поддержка лиц, относящихся к коренным народам; имущественная поддержка общин коренных народов; информационная поддержка лиц, относящихся к коренным народам, общин, общественных организаций коренных народов и иные меры в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Сахалинской области.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты рекомендовали ко второму чтению все-таки еще более полно раскрыть понятие мер государственной поддержки, чтобы коренные народы Севера Сахалина имели «четкое и надежное понимание вопроса».

Фото пресс-центра Сахалинской областной Думы

Видео
11
фев

Думский вестник выпуск от 11.02.2015 г.

Видеосюжет: Семинар-совещание «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики». 29 января 2015 года, Московская область.

Видеорепортаж: второе заседание 6 сессии Сахалинской областной Думы VI созыва 5 февраля 2015 года.

О Законе Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (второе чтение)

О проекте закона Сахалинской области "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "О правовых гарантиях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области" (первое чтение)

О ходе реализации Закона Сахалинской области от 31 октября 2002 года № 369 "О государственной молодежной политике в Сахалинской области"

"Правительственный час" по вопросу "О ходе выполнения государственной программы "Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности молодежной политики в Сахалинской области на 2014-2020 годы" в части реализации мероприятия "Совершенствование системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи"

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования