Мар

Андрей Хапочкин: намечены первые мероприятия по организации и работе единого областного волонтерского Центра

Заседание регионального штаба волонтерского Центра по оказанию помощи пожилым людям, ветеранам ВОВ, одиноким пенсионерам состоялось на площадке областной Думы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет о гражданах, находящихся в режиме временной самоизоляции.

Мар

Андрей Хапочкин: приоритет региональных властей в борьбе с коронавирусом – жизнь и здоровье сахалинцев и курильчан

Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к россиянам. Основной темой выступления стала борьба с коронавирусом и его последствиями.

Мар

Андрей Хапочкин: в области будет организована адресная помощь пожилым сахалинцам и курильчанам

Сегодня главным становится адресная помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны.

Мар

Госдума приняла законы, направленные на обеспечение граждан качественными и доступными лекарствами в рамках борьбы с коронавирусом

Первый закон дает право Правительству РФ замораживать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе эпидемий. Другие законы ужесточают наказание за онлайн-продажу фальшивых и контрафактах лекарств.

Увеличены выплаты ветеранам

Прошел первое чтение законопроект о поправках в закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области. В связи с празднованием 75-летия Великой Победы увеличен размер ежегодной денежной выплаты ветеранам.

Фотографии:
Заседание Думы 19.03.2020
Мар

Безымянный курильский остров получил имя маршала Василевского

На заседании областной Думы депутаты единогласно проголосовали за присвоение наименования "остров Маршала Василевского" безымянному острову, входящему в состав островов Таира (Большая Курильская гряда).

Материнский капитал – для всех

Сегодня на заседании регионального парламента во втором (окончательном) чтении приняты поправки в Закон Сахалинской области "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей".

RSS-материал