Депутаты приняли участие в благотворительном хоккейном матче в поддержку Лизы Моисеевой

Все собранные на ледовом поединке средства будут переданы на лечение девочки, которая вот уже 10 лет борется со страшным диагнозом.

 

 

В минувшие выходные на «Арене Сити» прошел благотворительный матч между «Сахалинскими Акулами» и «Сборной Сахалинской области» в поддержку Лизы Моисеевой. Команда МХЛ «Сахалинские Акулы» вышла на лед в своем сильнейшем составе.

В «Сборную Сахалинской области» вошла «пятерка» хоккеистов команды «Старый Барсуки», созданной по инициативе главы регионального парламента Андрея Хапочкина.

Помимо самого спикера, в «пятерку» вошли депутат областной Думы Александр Болотников, министр спорта Сергей Буренков, его зам. Артём Подшивалов и министр по эффективному управлению регионом Олег Попов.

Очень хотели, но не смогли принять участие в игре из-за травм депутаты-тяжеловесы Олег Саитов и Евгений Лотин, а также Юрий Цой, который наблюдал за ходом игры с трибуны.  Но зато на подмогу «Сборной» пришли юные хоккеисты из семи детских команд, а также лучшие тренеры и хоккеисты острова.

Специальным гостем матча стала команда по следж-хоккею «Сахалинские Львята». Под руководством тренера Лысова Алексея Дмитриевича ребята устроили для зрителей небольшой мастер-класс, показав, что такое следж-хоккей.

Благотворительный матч прошел в захватывающей и бескомпромиссной борьбе с элементами шоу.

Шайбы за «Сборную» в свой актив записали депутаты Андрей Хапочкин и Александр Болотников. В итоге игра завершилась вничью - 7:7

После окончания игры спикер областной Думы подарил юной хоккеистке из команды «Черёмушки» Ксении Штанг клюшку на которой расписались все игроки команды «Сахалинские акулы», а Юрий Цой подарил юным хоккеистам шлем с автографами игроков.

Главная цель благотворительного поединка – сбор средств в поддержку Лизы Моисеевой. Помимо продажи билетов в перерывах между периодами проводился благотворительный аукцион.

В общей сложности было собрано 160 тысяч 800 рублей, в том числе по просьбе Андрея Хапочкина все члены команды «Старые барсуки» внесли в общую благотворительную копилку почти 70 тысяч рублей.

Все собранные в рамках благотворительной акции денежные средства будут переданы на лечение девочки, которая вот уже 10 лет борется со страшным диагнозом.

– В благотворительном матче между "Сахалинскими акулами" и "Сборной Сахалинской области" нам удалось собрать недостающую сумму для лечения девочки в медицинском центре "Сакура" в Челябинске, - рассказал Андрей Хапочкин. – Я хочу пожелать маленькой Лизе скорейшего выздоровления, а всех сахалинцев еще раз поблагодарить за искреннюю помощь. Считаю, что чем больше мы проводим таких по настоящему открытых и искренних благотворительных акций, тем добрее, внимательнее друг к другу становится наше общество.

Для справки

Юная холмчанка Лиза Моисеева вот уже более 10 лет борется со страшным диагнозом детский церебральный паралич. За ее хрупкими плечами – многочисленные курсы лечения в Самаре, в Санкт-Петербурге, в Харбине, Челябинске. За годы реабилитаций и лечения Лиза многого достигла и теперь те, кто видит её в первый раз, даже и не подозревают, что у неё такой недуг. Тем не менее, дальнейшая реабилитация ребенку жизненно необходима.

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования