Андрей Хапочкин: все строящиеся на территории Анивского района социальные объекты находятся в приоритете у региональной власти

Спикер регионального парламента сегодня посетил с рабочей поездкой Анивский городской округ.

 

 

Сразу по прибытию в Аниву Андрей Хапочкин встретился с мэром Анивского городского округа Артемом Лазаревым и заместителем председателя районного Собрания Алексеем Плотниковым, с которыми обсудил детали рабочей поездки, а также ход строительства социальных объектов на территории городского округа.

После этого спикер областной Думы принял участие в совещании администрации городского округа, на котором от имени депутатов регионального парламента вручил руководителю управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Анивский городской округ» Алексею Баяндину за многолетнюю службу на благо островной области – высшую награду регионального парламента - Почетную грамоту Сахалинской областной Думы. 

В начале двухтысячных Андрей Хапочкин вместе с Алексеем Баяндиным работали в пресс-службе областной администрации, которую тогда возглавлял губернатор Игорь Фархутдинов. Сейчас Алексей Иванович по семейным обстоятельством перебирается на постоянное местожительство в Санкт-Петербург. Вручая награду Андрей Хапочкин пожелал своему товарищу и другу никогда не забывать про Сахалин — место в котором он провел лучшие годы своей жизни, где его ценят и любят.

В ходе рабочей поездки в Аниве спикер регионального парламента вместе с мэром Анивского городского округа Артемом Лазаревым и секретарем местного отделения «Единой России» Алексеем Плотниковым проинспектировали строительство ряда социальных объектов.

Первым делом они проверили ход строительства первого в городе Анива физкультурно-оздоровительного бассейного комплекса, расположенного на пересечении улиц Калинина и Объездная. На сегодняшний день долгожданный для анивчан спортивный объект готов почти на 80 процентов.

Спорткомплекс будет состоять из четырех секторов. В первом секторе — зал художественной гимнастики и тренажерный зал; во втором – сопутствующие помещения – тренерская, женские и мужские раздевалки, душевые, санузлы. В третьем секторе будет находиться вестибюль, гардеробная, буфет и небольшой детский бассейн. В четвёртом – плавательный бассейн на четыре дорожки и зрительская трибуна на 90 мест. В спорткомплексе все предусмотрено и для маломобильных групп граждан.

С возведением комплекса юго-восточная часть Анивы превратится в полноценную спортивную зону с красивыми архитектурными сооружениями, асфальтовыми проездами и тротуарами, скамейками для отдыха и множеством зеленых насаждений. По словам Андрея Хапочкина для того, чтобы в следующем году в Аниве наконец появился свой долгожданный первый крытый бассейновый спорткомплекс, депутатам сейчас необходимо оказать помощь району в решении ряда финансовых вопросов.

Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение жилого комплекса «Зеленая планета» на территории которого застройщик комплекса ведет строительство детского сада. За последние несколько лет частная компания «Арт Эль» возвели на окраине села Новотроицкое полноценный современный микрорайон состоящий из десятка современных многоэтажных домов с красивыми фасадами и благоустроенными дворами.

В январе прошлого года на свои собственные средства строительная компания приступили к возведению на территории жилого комплекса детского сада, который позволит решить вопрос с дошкольным образованием не только для маленьких новоселов «Зеленой планеты», но и детей из Новотроицкого и Троицкого.

Как отметил Андрей Хапочкин, по инициативе депутатов фракции партии «Единая Россия» и при поддержке главы регионального правительства Алексея Белика, строительство этого детского садика было включено в областную адресную инвестиционную программу с полным возмещением затрат из регионального бюджета.

Строящийся детсад рассчитан на 240 мест, в нем предусмотрены и ясельные группы. Работы идут хорошими темпами. В настоящее время в возведенном здании продолжаются монтажно-отделочные работы, которые планируется завершить в текущем году. Работы по благоустройству территории детского сада выполнены на 95%, установлены малые формы, а с наступлением тепла строители обещают сделать на территории нового садика мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Учитывая тот факт, что Андрей Хапочкин является автором проекта «Спорт против подворотни», а новый детский сад будет иметь собственное футбольное поле, он предложил руководству «Зеленой планеты» подумать об участии команды нового детского сада в турнирах детской футбольной семейной лиги.

По итогам рабочей поездки Андрей Хапочкин подчеркнул, что все строящиеся на территории Анивского района социальные объекты находятся в приоритете у региональной власти и обязательно будут достроены и сданы в эксплуатацию.

 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования