Областные депутаты поддержали внесение изменений в пенсионное законодательство

"На заседании комитета по социальной политике депутаты поддержали два обращения Законодательной Думы Хабаровского края к министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову. Они касаются выплаты пенсии по старости работающим представителям малочисленных народов, а также  расширения перечня районов, где  проживают КМНС.  

 

 

В Законодательную Думу Хабаровского края поступают обращения жителей по вопросу восстановления права на выплату социальной пенсии по старости малочисленным народам Севера в случае продолжения ими трудовой деятельности.

Представляя документ, заместитель председателя профильного комитета Александр Болотников отметил, что корректировка пенсионного законодательства в 2018 году не коснулась представителей КМНС. При назначении льготной пенсии не были учтены сложные природно-климатические условия проживания, уязвимость традиционного образа жизни и малочисленность каждого из народов Севера.

"

- Граждане из числа коренных малочисленных народов не могут получить социальную пенсию, пока они работают, даже после достижения возраста в 50 и 55 лет.  Хабаровчане просят поддержать внесение изменений в пенсионное законодательство Российской Федерации, которые позволят получать пенсию людям, после достижения ими определенного возраста, - пояснил Александр Болотников.

"

Хабаровские парламентарии также предложили поддержать Обращение, касающееся включения в федеральный Перечень ряда районов Крайнего Севера этого дальневосточного субъекта. Дело в том, что в него не вошли несколько округов, где проживают около 4 тысяч представителей народов Севера, соответственно они не могут оформить социальную пенсию по старости. При чем 400 человек достигнут пенсионного возраста (50 и 55 лет) уже в этом и в следующем году.

Несмотря на то, что в Сахалинской области законодатели смогли учесть все вопросы пенсионного обеспечения представителей КМНС, Обращения хабаровчан депутаты областной Думы поддержали единогласно.

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования