Региональный парламент присоединился к прививочной кампании

Сегодня утром, до начала рабочего дня депутаты Сахалинской областной Думы и работники аппарата во главе со спикером Андреем Хапочкиным пришли в Консультативно-диагностический центр Южно-Сахалинска на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

 

В Сахалинской области, как и по всей России, стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. В островной регион доставлена большая партия вакцины "Спутник V" - это 9100 доз, которую сейчас оперативно распределяют по всем районам. Сахалинская область одной из первых начала вакцинацию в конце прошлого года.

Коллектив Сахалинской областной Думы присоединился к этому важному государственному мероприятию. Одним из первых прививку сделал спикер регионального парламента Андрей Хапочкин.

 

- Я сам переболел, и семья переболела, знаю, как это все сложно переносится. Почти девятнадцать дней держалась температура, - рассказывает Андрей Хапочкин. - А как человек, участвующий в волонтерском движении, скажу, что, когда мы возим врачей в так называемую красную зону, то видим, как люди тяжело болеют, причем, разного возраста, и малыши, и пожилые. Поэтому, я считаю, что вакцина пришла очень вовремя. А то, что делают наши врачи, так это просто подвиг. При такой колоссальной нагрузке остается человеческое отношение к людям, низкий им поклон. Я призываю всех, давайте сделаем эту прививку, которая и врачей разгрузит, и главное - спасет многие жизни. 

В Сахалинской областной Думе большинство разделяют позицию, что вакцинация поможет обезопасить себя и окружающих от коварной инфекции и тяжелых последствий для здоровья, поэтому пришли в Консультативно-диагностический центр не только сами, а целыми семьями.

Депутат Сергей Бондарев уверен, что сегодня необходима коллективная защита, коллективный иммунитет:

 

- Я один из тех людей, который обязан на своем примере показать всем, что необходимо прививаться, - считает Сергей Бондарев. -  Кстати, недавно я сделал прививку от кори, от гриппа, от пневмонии. Мы должны беречь себя и своих близких - это самое главное.

Своих коллег поддержал депутат Виталий Гомилевский:

 

- Мне уже 78 лет, я считаю, что это персональное дело каждого - прививаться или нет. Но кто-то в 65 лет дряхлый старик, а кто-то в футбол играет. Врач проверил, если человек себя нормально чувствует даже в солидном возрасте, то может получить прививку. В обществе никогда не наступит спокойствие, и мы не вернемся к уравновешенной жизни, пока каждый не поймет, что он защищен. 

Все больше сахалинцев и курильчан записываются на вакцинацию, и на сегодня прививку сделали 2 385 человек, из них 883 человека прошли уже и второй необходимый этап вакцинации.

 

20
янв

Вакцинация COVID-19, 20 января 2021

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс  цитирования