Принятые законы помогут автолюбителям и бизнесу

-Сегодня на заседании областной Думы депутаты во втором (окончательном) чтении приняли два документа. Были внесены изменения в региональные Законы о государственной поддержке инвестиционной деятельности и о транспортном налоге.  

 

 

В первом случае, законодательно установлены меры поддержки для сахалинского бизнеса и его инвестиционных проектов. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе предприятиям в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

В частности, расширился список категорий проектов не включенных в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Сахалинской области. Помощь будет направлена, в том числе и в виде субсидий, на реализацию инвестпроектов в сфере образования, компаниям – участникам Национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", на создание инфраструктуры для зарядки электрических автомобилей и других.

-

Оказание такой государственной поддержки повысит интерес инвесторов к реализации проектов в различных сферах экономической деятельности. В свою очередь, это позволит обеспечить создание новых рабочих мест и производств, повысить уровень социально-экономического развития региона.

-

Помимо этого, участники смогут получить инвестиционный налоговый вычет. Эта мера введена для стимулирования компаний по обновлению  фонда основных средств. При его применении у организаций появляется возможность существенно уменьшить налог на прибыль.

-

- Сегодня у органов власти много значимых социальных обязательств, которые должны выполняться, - подчеркнул заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов. - Но, несмотря на это, мы не должны снижать внимание к мерам господдержки инвестиционных проектов, оказывать ее своевременно и в установленные сроки.

Депутат напомнил, что у области остались долговые обязательства перед бизнес-компаниями, которые ранее были включены в Перечень приоритетных инвестиционных проектов. Некоторые предприниматели вложили свои средства в их реализацию, но до сих пор не получили обещанную господдержку в полном объеме.

-

Следующим законом, принятым на заседании областного парламента, продлеваются до 2025 года льготы на транспортный налог в размере 50 процентов .

Это касается автовладельцев чье транспортное средство в качестве моторного топлива использует природный газ. Уточним, что эта новация не относится к гражданам, которые уже воспользовались льготой о полном освобождении от уплаты транспортного налога. 

-

Закон принят в целях стимулирования граждан и хозяйствующих субъектов всех форм собственности на приобретение автотранспорта, использующего природный газ в качестве моторного топлива, а также переоборудования уже имеющихся машин для работы на газе. Тем более что сегодня субъектам РФ рекомендуется снижать негативное воздействие транспорта на окружающую среду и больше использовать экологически чистые виды топлива, гибридные и электрические двигатели, материалы и технологии.

Депутаты поддержали во втором чтении внесение изменений в Законы "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Сахалинской области" и "О транспортном налоге" и приняли их уже в качестве законов. 

26
ноя

Заседание Сахалинской областной Думы 26 ноября 2020 года

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования