Областной закон об административных правонарушениях будет доработан

''В рамках рабочей группы депутаты областной Думы обсудили законодательное регулирование вопросов по утилизации твердых коммунальных, бытовых отходов на придомовых территориях многоквартирных домов и в частном секторе. 

 

 

Совместно с представителями министерства ЖКХ, областной прокуратуры, Роспотребнадзора парламентарии уже не в первый раз обсуждают корректировку регионального закона об административных правонарушениях. Внесенными нормами будут регулироваться вопросы накопления твердых отходов в населенных пунктах, устанавливаться ответственность за несанкционированный сброс мусора.

Заместитель министра ЖКХ Александр Король рассказал о разработанных механизмах складирования мусора на придомовых территориях и в частном секторе.

''

Планируется, что для вывоза строительного мусора с контейнерных площадок (арматура, блоки, штукатурка, доски и т.п.) будут использоваться специальные грузовые такси регионального оператора. При скоплении мусора в отсеке на площадке его вывезут на свалку. Также оператор уберет и крупногабаритные отходы, например, мебель.

Александр Король добавил, что классификация ТБО еще разрабатывается. Но министерство ЖКХ постарается учесть все виды отходов, даже растительные, которые остаются после уборки жителями придомовых палисадников.  

''

Разговор шел и о Реестре, в котором указаны все организованные места для складирования мусора в муниципалитетах и размещение единичных контейнеров на территориях хозяйствующих субъектов. Регистрация в Реестре снимет все вопросы о законности сбора мусора в отведенных местах. 

Внесение в вышеуказанный документ носит уведомительных характер, т.е. юридическое лицо организовавшее площадку для сбора мусора должно сообщить об этом в администрацию района. Конечно, обязательным условием станет соблюдение санитарных и экологических норм при установке емкостей для сбора мусора.

''

Что касается сбора твердых бытовых отходов в садоводческих товариществах, то в настоящее время уже около 80 процентов обществ установили контейнеры для сбора мусора, заключили договоры с региональным оператором на его вывоз.

Рабочая группа поручила министерству ЖКХ доработать проект закона о внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в Сахалинской области" с учетом предложений и к 9 декабря представить окончательный вариант. 

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования