Андрей Хапочкин: дома культуры на селе должны стать современными и удобными для жителей

''Островные «единороссы» намерены инициировать поправки в бюджет следующего года по приобретению для сельских домов культуры звукового, осветительного оборудования и на «одежду сцены». 

 

 

Об этом депутаты фракции «Единая Россия» Сахалинской областной думы заявили на встрече с зампредседателя островного Правительства Владимиром Ющуком в региональном исполкоме партии. Как пояснил координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Болотников, в ходе рабочих поездок по районам в адрес  от селян и работников домов культуры постоянно звучат просьбы о помощи. 

  - Мы все отлично понимаем, что сельский дом культуры – это не просто кружки и секции, это центр притяжения для жителей всех возрастов – сказал Александр Болотников. - Поэтому очень важно поддерживать людей, которые ведут на селе эту важнейшую работу.

''

В ходе обсуждение была определена «дорожная» карта реализации проекта: сводится вся поступившая из районов информация, и перед обсуждением  проекта областного бюджета на 2021 год региональное отделение «Единой России» подготовит все сформированные заявки  в единый пакет поправок.

- Предварительная общая сумма заявок, поступивших из сел - более 95 миллионов рублей, - сказал Андрей Хапочкин. - Мы все обращения и наказы взяли в работу. В ближайшее время президиум регионального отделения «Единой России» обсудит пакет бюджетных поправок и поручит нашей фракции в региональном парламенте провести их при принятии областного бюджета. 

Также Андрей Хапочкин напомнил, что летом «единороссам» удалось отстоять в адресной инвестиционной программе Сахалинской области строительство Дома Культуры в селе Соловьевка Корсаковского городского округа.

  - За строительство этого объекта много боролись депутаты Корсаковского собрания, депутаты по округу от областной Думы, - напомнил лидер островных «единороссов». - Надеемся, что в следующем году начнется строительство культурного центра в этом замечательном селе. 

''

По мнению спикера регионального парламента дома культуры на селе должны стать современными и удобными для жителей. Именно такие современные сельские дома культуры, построенные в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины», открылись в этом году в селах Быкове (Долинский район) и Ильинском (Томаринский район), продолжается строительство домов культуры в селах Дальнее и в Шахтерске, в нивхском селе Чир-Унвд, других селах островного региона.

''

Напомним, что по инициативе сахалинских «единороссов» также определены согласованные действия с региональным правительством по усилению госпрограммы по строительству в селах Сахалинской области фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Планируется, что рамках партийного проекта «Медицина на селе» за три года новые объекты здравоохранения появятся в 18 населенных пунктах региона.

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования