Андрей Хапочкин: волонтеры - настоящие герои нашего времени

Сегодня, 23 сентября в Сахалинском базовом медицинском колледже чествовали студентов-медиков, которые работали волонтерами в период пандемии.

 

 

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин вместе с директором медицинского колледжа Алексеем Швецом и руководитель штаба Сахалинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Еленой Красильниковой вручили сегодня специальные общественные награды – медали «Герой нашего времени», учрежденные «Молодой Гвардией», выпускникам медколледжа Елизавете Потаповой и Ли Бок Не.

Благодарственной грамотой руководства «Молодой Гвардии», также была удостоена и преподаватель образовательного учреждения Раиса Сергеевна Куркоедова.

Вручая награды спикер регионального парламента, отметил, что для него большая честь находится сейчас рядом с волонтерами, которые с самого начала пандемии взвалили на свои плечи такую тяжелую ношу, как добровольческая волонтерская работа:

- Я сам возглавлял волонтерский штаб по линии «Единой России»,  мы формировали отряды по доставке продуктов и медикаментов на дом нашим самым незащищенным слоям населения возраста 65+, выходили в информационные рейды, патрули. Мы набирали людей через соцсети и желающих особо и не было - из сотни оставалось десять энтузиастов. Потому что это тяжелый труд. Волонтеры – люди с особой душой и для меня огромная  честь вручать эти награды, – подчеркнул Андрей Хапочкин. - Вы, волонтеры - настоящие герои нашего времени!

Для награжденных сахалинок это был первый опыт волонтерства. Несмотря на все трудности, они готовы заниматься волонтерской деятельностью и в дальнейшем. Елизавету Потапову во время начала пандемии больше всего впечатлила агрессивная реакция некоторых жителей города, когда волонтеры вместе с сотрудниками полиции останавливали их на улице, чтобы напомнить им о необходимости самоизоляции:

- Многие агрессивно реагировали на наши слова, не хотели понимать нас. Иногда кричали, иногда игнорировали, а иногда даже ругались, - вспоминает Елизавета.

Алена Ли (Ли Бок Не) работала в группе волонтеров, проводивших в аэропорту фотосъемку прилетающих пассажиров, а также привозивших еду пожилым людям, находящимся в зоне особого риска:

- На тот момент, если честно, я не задумывалась, что это опасно, просто хотелось помочь. Родственники говорили — сейчас такое время, куда ты. А я отвечала, что все будет нормально.-  признается девушка.

Председатель областной Думы рассказал, что сейчас продолжается процесс подготовки документов для награждения других наиболее отличившихся в период пандемии сахалинских волонтеров и в следующем месяце они также получат заслуженные награды.   

Для справки:

Нагрудный знак «Герой нашего времени» учрежден в 2017 году Всероссийской общественно-политической молодёжной партией «Молодая Гвардия Единой России» Он вручается молодым людям, достигших значительных успехов в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности и т.д.

 

Фотографии: 
23
Сен

Награждение волонтеров медалями "Герой нашего времени" 23.09.2020 г.

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования