Андрей Хапочкин: сахалинцы и курильчане продемонстрировали сплоченность и единство в ключевом вопросе для нашей страны

Спикер Сахалинской областной Думы от имени депутатского корпуса поблагодарил всех жителей островного региона за участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

 

 

- Выражаю благодарность всем сахалинцам и курильчанам, которые подробно ознакомились с предложенным пакетом поправок в Основной закон российского государства и пришли на участки, чтобы выразить свою волю, продемонстрировав при этом сплоченность и единство в ключевом вопросе для нашей страны,  -  подчеркнул Андрей Хапочкин.

Он напомнил, что свою гражданскую позицию на территории Сахалинской области высказали почти 68% проживающих на островах избирателей. Почти 75% из них одобрили изменения в Конституцию страны.

- Сахалинцы и курильчане отдали свои голоса за страну, которая будет еще больше чтить и уважать свою историю, и не даст возможности ее переиначивать, за страну, которая гарантирует неприкосновенность своих границ, за страну с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, в которой соблюдаются правовые и социальные гарантии, что позволит им чувствовать себя защищенными и уверенными в завтрашнем дне,  -  подчеркнул Андрей Хапочкин.

Спикер областной Думы также поблагодарил всех людей, которые  принимали активное участие в организации процесса голосования на территории Сахалинской области – сотрудников избирательных комиссий, правоохранительных органов, представителей региональных и муниципальных СМИ, которые обеспечили безопасность и прозрачность процесса голосования.

 

Для справки:

На Сахалине и Курилах было открыто 449 участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ. В голосовании приняли участие 254 тысячи 486 островитян. Из них 189 тысяч 466 человек — почти 75 процентов — на единственный вопрос в бланке ответили «Да». Самыми активными оказались избиратели в Южно-Курильском, Южно-Сахалинском, Александровск-Сахалинском городских округах. На избирательных участках находилось 1500 наблюдателей. В регионе не зафиксировали ни одной жалобы, ни одного нарушения законодательства. Наибольшую активность показали жители Курильского и Южно-Курильского районов, Ногликского и Корсаковского округов.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования