Андрей Поляков: важно, чтобы социальные объекты в селах были в приоритете

В рамках рабочей поездки в Томаринский район парламентарии посетили Дом культуры в селе Пензенское, избирательные участки, встретились с представителями местной администрации и юными спортсменами.

 

 

Специалисты пензенского Дома культуры рассказали депутатам (членам фракции «Единая Россия») Андрею Хапочкину, Наталье Коршуновой, Андрею Полякову и Виталию Гомилевскому о мероприятиях, проводимых работниками сельского центра, показали свою библиотеку. Сотрудники библиотеки познакомили депутатов с условиями работы, книжным фондом, рассказали о сельчанах и о том, какие книги они предпочитают читать. 

Андрей Хапочкин сразу обратил внимание на книгу с детскими рассказами:

- Спустя 45 лет впервые взял в руки книжку про любимых героев детства из Простоквашино. Я помню, что эту книжку практически невозможно было достать, и в первом классе анивской школы ее нам пересказывал одноклассник. И вот книжкой, которую я наугад взял на полке сельской библиотеки, оказалась именно она.

На встрече с депутатами работники культуры обозначили проблемы, касающиеся ремонта помещения. В первую очередь, библиотека нуждается в замене пола, нужно обновить книжный фонд, приобрести детские развивающие игры. Ремонтные работы необходимы и самому Дому культуры.

- В Доме культуры однозначно требуется ремонт. На селе такие объекты всегда являлись центром притяжения людей. Здесь проводятся кружки, выставки, концерты, всем селом отмечаются праздники. У жителей села Пензенское должно быть место для достойного досуга, - сказал Андрей Поляков.

Парламентарии встретились также с юными спортсменами. Ребята рассказали, что благодаря участию в программе инициативного бюджетирования, сельской школе были выделены бюджетные средства в размере 3 миллионов рублей. Теперь образовательное учреждение сможет отремонтировать спортивный зал, который сейчас располагается в приспособленном помещении, - зрительном зале Дома культуры.  Кстати, деньги останутся еще и на приобретение спортивного оборудования.

Побывав на местном избирательном участке для голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, депутаты отметили высокий уровень организации и соблюдение всех мер безопасности в условиях распространения COVID-19.

Покидая село Пензенское, рабочая группа заехала на земельный участок, который местные власти определили под строительство новой школы - детского сада. Администрация обратилась к депутатам с просьбой о содействии в выделении бюджетных средств для возведения нового современного здания.

- Мы услышали людей, увидели, как они живут. Мои коллеги, депутаты фракции «Единой России» будут помогать жителям Пензенского в решении вопросов, прозвучавших на этих встречах. По итогам поездки фракция сформирует предложения и будет добиваться включения социальных объектов в региональный бюджет в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», - отметила Наталья Коршунова.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования