Областные депутаты предлагают установить бесплатную юридическую помощь ветеранам труда и неработающим пенсионерам

На комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению обсудили законопроект о расширении категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

 

 

Законопроект разработан депутатами Александром Болотниковым и Натальей Коршуновой совместно с агентством по обеспечению деятельности мировых судей.

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации",  установлены основные гарантии такого права для граждан. Регионы могут устанавливать дополнительные гарантии, в том числе, расширить категории граждан, перечень случаев оказания бесплатной юридической помощи и другое.

- К ежегодному отчету Губернатора Сахалинской области постоянным  комитетом было предложено расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, - сказала председатель комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова.

 

Александр Болотников отметил, что также с учетом   мнения органов местного самоуправления (которым переданы государственные полномочия по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи)  законопроектом предлагается включить дополнительно следующие категории: "Ветераны труда и Ветераны труда Сахалинской области, достигшие пенсионного возраста"; "неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, размер которой не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Сахалинской области".

Депутаты единогласно поддержали данный законопроект.

Решением комитета предлагается его доработать с учетом предложений государственно-правового управления и  внести на заседание регионального парламента 18 июня с рекомендацией принять в первом чтении.

Фотографии: 
16
Июн

Комитет по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению 16 июня 2020 года.

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования