Преграда для опасных "снюсов"

Во втором (окончательном) чтении принят проект закона, который ограничивает продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, а также жевательных и сосательных смесей без содержания табака.

 

 

Напомним, что федеральным законодательством регулируется продажа изделий, содержащих табак, введены понятия о жидкостях, содержащих никотин, электронных сигаретах, но твердых никотиносодержащих веществ, к которым относится «снюс», в федеральном законодательстве нет. В рамках полномочий в сфере охраны здоровья областная Дума разработала проект закона. Парламентарии предложили законодательно ограничить продажу электронных систем доставки никотина и бестабачной никотиносодержащей продукции, установив административную ответственность.

Субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности приобретают как новую обязанность, так и дополнительную ответственность. Штрафы для граждан за нарушения составят 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, а для юридических – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

 - В первом чтении законопроект был принят 30 апреля, ко второму чтению поступили поправки, которые рекомендованы профильным комитетом к принятию, - сказал председатель комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев.

Поправки подготовлены депутатами Юрием Выголовым и Анатолием Кочневым   в части рассмотрения дел об административной ответственности за нарушения.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие законопроекта «Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина и бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Сахалинской области и о внесении изменения в Закон Сахалинской области «Об административных правонарушения в Сахалинской области» в качестве закона.

 

 

Фотографии: 
28
Май

Заседание Думы 28 мая 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования