Депутаты назвали работу аудиторов эффективной

На комитете по бюджету и налогам депутаты обсудили годовой отчет о результатах деятельности контрольно-счетной палаты Сахалинской области в 2019 году.

 

 

Аудиторами проведено 36 проверок, из них почти половина - по поручению Сахалинской областной Думы. По сравнению с 2018 годом снизилось количество выявленных финансовых нарушений (на 8,3 процента), устранено на 16,3 процента нарушений больше.

Все запланированные КСП мероприятия выполнены в полном объеме. Проверки состоялись на 155 объектах, объем проверенных средств достиг 75 026 568,0 тыс. рублей (в 2,3 раза больше, чем в 2018 году), проверено 966 контрактов.

Выявлено 677 нарушений, из них 122 - финансовые. Общая сумма  выявленных нарушений оценивается в  616 494,3 тыс. рублей.

В отчете подробно изложены результаты проделанной аудиторами значительной работы. Отметим, что результаты рассмотрены в проверенных учреждениях и организациях, разработаны и приняты меры по устранению выявленных нарушений, в том числе внесены изменения в 18 нормативных правовых актов, ведется работа по изменению 44 нормативных правовых актов.

В целом, устранено нарушений на сумму 187 123,5 тыс. рублей или 30,4 процента от общей суммы нарушений.

В рамках взаимодействия  с прокуратурой Сахалинской области КСП обменялась информацией о результатах 9 контрольных мероприятий, по шести из них приняты меры прокурорского реагирования.

Председатель КСП Сахалинской области Дмитрий Жижанков отметил, что  планом работы на 2020 год основное внимание уделено контролю за выполнением 13 госпрограмм и реализацией национальных проектов "Демография", "Жилье и городская среда" и "Экология". Запланировано провести 27 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий, в том числе 17  - по поручению Сахалинской областной Думы.

- Основной задачей КСП остается контроль за соблюдением принципов законности, эффективности и результативности использования бюджетных средств на всех этапах бюджетного процесса.  Депутаты оценивают работу контрольно-счетной палаты в 2019 году как эффективную и результативную, достигшую определенных результатов по укреплению внешнего государственного финансового контроля на территории Сахалинской области, - подчеркнула председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук.

Решением комитета рекомендовано Сахалинской областной Думе принять к сведению годовой отчет о результатах деятельности контрольно-счетной палаты в 2019 году и внести в региональный парламент проект постановления Сахалинской областной Думы "О годовом отчете о результатах деятельности контрольно-счетной палаты Сахалинской области в 2019 году".

 

Фотографии: 
19
Май

Комитет по бюджету и налогам 19 мая 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования