Андрей Хапочкин: в области будет организована адресная помощь пожилым сахалинцам и курильчанам

Сегодня главным становится адресная помощь людям старше 65 лет, одиноким и маломобильным пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны.

 

 

- Региональное отделение партии «Единая Россия» не осталось в стороне от этой важной работы в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуации в стране по коронавирусу, - подчеркнул   председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Хапочкин. – На заседании президиума партии мы обсудили  организацию работы волонтерского Центра по оказанию помощи пожилым людям в связи с пандемией коронавируса.  Работа Центра будет организована на все площадках регионального отделения партии. Кроме того, мы закрепили депутатов - членов фракции «Единая Россия» островного парламента за ветеранами и детьми войны, чтобы в случае необходимости   оперативно помогать  им в решении   проблем.

Все мероприятия будут скоординированы с региональным оперативным штабом при областном Правительстве, а также  активом общественных движений и организаций - «Волонтеры Победы», Центром молодежных инициатив, Сахалинским студенческим отрядом, юнармией, клубом «Десантник» и другими.

Основные усилия добровольцев будут направлены на  социальную работу:  доставку на дом продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Для этого открыты телефонные «горячие линии». По ним люди могут получить консультации о профилактических мерах в период пандемии, сделать заявку на оказание помощи. 

Кроме того, активизируется работа по информированию  граждан о правилах личной безопасности, мониторингу   фейковых новостей о  распространении коронавируса, а также рейды по торговым и аптечным точкам на наличие продуктов питания и средств индивидуальной защиты.

В  настоящее время завершается работа по формированию базы волонтеров.

- Уверен, что все неравнодушные сахалинцы смогут оказать посильную помощь людям старшего поколения, в которой они сейчас особенно нуждаются, - подчеркнул Андрей Хапочкин.

Телефоны «горячей   линии»:

 • в региональном исполкоме "Единой России": 

 8(924) 881-68-28 и 31-81-80.

 • в региональной общественной приемной "Единой России":

8(4242) 500-090.

Также можно позвонить по телефону «горячей линии» министерства социальной защиты Сахалинской области: 8 (800) 201-00-99

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования