Увеличены выплаты ветеранам

Прошел первое чтение законопроект о поправках в закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области. В связи с празднованием 75-летия Великой Победы увеличен размер ежегодной денежной выплаты ветеранам.

 

 

Так, участники Великой Отечественной войны получат по 75 тысяч рублей (было 50 тысяч), бывшие узники фашизма, участники трудового фронта и жители блокадного Ленинграда – по 50 тысяч рублей (было 25 тысяч).

Кроме того, установлена дополнительная мера социальной поддержки для членов семей участников Великой Отечественной войны в случае смерти ветерана. Компенсация затрат, связанных с погребением и установкой памятника, будет выплачиваться в размере фактически произведенных затрат, но не более 250 тысяч рублей.

Если родных у ветерана не осталось, то денежные средства могут быть отданы обществу ветеранов, опекуну или военкомату.

На реализацию законопроекта потребуется дополнительно 27,1 млн рублей, из них 7,5 млн направят на компенсацию затрат на погребение и 19,6 млн — на единовременную выплату ко Дню Победы. Средства будут перераспределены внутри госпрограммы по социальной поддержке  населения.

Напомним, что увеличение компенсационных выплат родственникам ветеранов было инициировано депутатами Виталием Гомилевским, Александром Болотниковым и Андреем Хапочкиным (фракция "Единая Россия"). Эта инициатива была поддержана Губернатором Валерием Лимаренко и предложена региональному парламенту, как законодательная. 

Депутаты единогласно поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

 

 

 

Фотографии: 
19
Мар

Заседание Думы 19.03.2020

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования