Областной закон, регламентирующий жилищные вопросы, нуждается в совершенствовании

На комитете по экономическому развитию депутаты рассмотрели вопрос о правоприменении регионального закона о порядке учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

 

 

В Сахалинской областной Думе действует рабочая группа, в задачи которой входит решение вопросов по совершенствованию региональных мер, направленных на улучшение жилищных условий жителей области. В ее составе одиннадцать человек – областные депутаты и представители регионального правительства.

Напомним, что в настоящее время действует региональный Закон №20-30" О порядке учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, и об определении полномочий правительства Сахалинской области по установлению порядка учета заявлений граждан наймодателями и максимального размера платы в указанных договорах". 

Данный закон призван регламентировать жилищные вопросы.

По словам председателя комитета по экономическому развитию Анатолия Кочнева, рабочая группа рассмотрит вопрос о правоприменении данного Закона.

 - Однако, постоянному комитету надо будет обязательно провести сбор всей необходимой информации по правоприменению указанного документа на территории нашей области, – уточнил Анатолий Кочнев. – Кроме того, соответствующие запросы будут направлены в Правительство и муниципальные образования с тем, чтобы совершенствовать положения этого Закона.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования