На Сахалине создадут школу водных видов спорта

На совместном заседании двух думских комитетов по спорту, туризму и молодежной политике и экономическому развитию депутаты рекомендовали областной Думе согласовать создание областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа водных видов спорта».

 

 

По словам исполняющего обязанности министра спорта области Артема Подшивалова,  основной целью создания нового регионального учреждения «Спортивная школа водных видов спорта» станет подготовка резерва для сборных команд Сахалинской области и Российской Федерации по плаванию.

Сегодня все занятия по этому виду спорта проводятся на базе Южно-Сахалинского бассейна. Удовлетворить высокий спрос всех жителей бассейн просто не в состоянии. Только создание новой спортивной школы позволит увеличить количество любителей плавания. Кроме того, этим видом спорта смогут заниматься как самые маленькие граждане, так и люди старшего поколения.

Уже в 2020 году планируется осуществить набор детей в группы начальной подготовки. Общее количество ребят составит более четырёхсот человек. Само учреждение будет функционировать на базе спортивного сооружения, а численность сотрудников составит примерно 93 человека.

Решением совместного комитета парламентарии рекомендовали Сахалинской областной Думе согласовать создание областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа водных видов спорта».  

Фотографии: 
10
Фев

Совместное заседание 10 февраля 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования