Имянаречение острова Курильской гряды

На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению парламентарии поддержали предложение о присвоении безымянному острову в составе Курильских островов названия «остров Маршала Василевского».

 

 

С инициативой  о названии курильского острова в честь советского военачальника Александра Михайловича Василевского в областную Думу обратилось Сахалинское отделение Русского географического общества.

Этот крохотный по размерам участок суши, всего 230, 58 метров в длину и 60 метров в ширину, входит в состав островов Таира в Курильском районе (северная оконечность острова Уруп, координаты 46°13.9′ северной широты, 150°35.1′ восточной долготы).

Депутаты единогласно поддержали инициативу географического общества. Но помимо этого, для наречения острова именем военачальника необходима процедура общественного обсуждения. До 3 марта жители области смогут выразить свое согласие или несогласие с предложением о присвоении наименования ныне безымянному острову. В случае согласия жителей остров обретет свое имя и будет называться «остров Маршала Василевского».

Маршал Александр Михайлович Василевский - советский военачальник, маршал Советского Союза, начальник Генштаба, член ставки Верховного главнокомандования. В годы Великой Отечественной войны в должности начальника Генерального штаба (1942-1945) принимал участие в разработке и осуществлении практически всех крупных операций на советско-германском фронте. Во второй половине 1945 года главнокомандующий советскими войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией. 

Маршал А.М. Василевский остался в истории как один из крупнейших стратегов и полководцев Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Для сведения: после официального опубликования постановления Сахалинской областной Думы граждане смогут направлять свои сообщения на электронный адрес: reglament@dumasakhalin.ru, а также через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" на официальный сайт Сахалинской областной Думы в рубрику "Нам важно ваше мнение" либо по адресу: 693009, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 37, на имя Коршуновой Н.Д., депутата Сахалинской областной Думы, председателя постоянного комитета Сахалинской областной Думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.  В сообщении необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, адрес места жительства в Сахалинской области, а также свое согласие (или несогласие) с предложением о присвоении наименования.

 

 

Фотографии: 
21
Янв

Комитет по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению 21 января 2020 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования