«Рождественские встречи» на Сахалине

В зале «Октябрь» областного центра состоялся концерт московского камерного хора «Покров». Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин принял участие в мероприятии, и поздравил всех сахалинцев и курильчан с праздником Рождества Христова.

 

 

Концерты «Рождественские встречи» традиционно проводятся на сахалинской земле в первые новогодние дни. Они проходят в рамках совместного проекта Южно-Сахалинской и Курильской епархии и регионального министерства культуры и архивного дела.

В этом году сахалинцы послушали русские народные и обрядовые песни, молитвы в оригинальных аранжировках. Музыканты исполнили известные произведения «Слава тихая», «Странное рождество», «Добрый вечер», Метелица», «Легенда о Кудеяре» и другие.

Обращаясь к гостям праздника спикер парламента Андрей Хапочкин сказал:

- Для каждого христианина Рождество – главное торжество в году. Пусть в этот светлый праздник с нами будут рождественская радость и благоденствие. Хочу пожелать добра и счастья, благополучия и уюта вашему дому, душевной теплоты, взаимопонимания и поддержки в семье. Здоровья крепкого и побольше!

Также присутствующих поздравили председатель регионального правительства Алексей Белик, мэр областного центра Сергей Надсадин и архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий.

Напомним, что камерный хор «Покров» создан дирижером и трубачом Андреем Горячевым – выпускником Московской консерватории - как любительский церковный хор в 1993 году. Творческая активность и динамичное развитие позволили хору уже в 1999 году при поддержке радиокомпании «Голос России» записать первый CD «Богословие в звуках». И вот уже на протяжении двадцати  лет  коллектив гастролирует не только у себя на родине, но и за рубежом: в Германии, Австрии, Швейцарии, Украине, Хорватии и Эстонии.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования