Публичные слушания по проекту бюджета 2020-2022 годов

Депутаты регионального парламента приняли участие в публичных слушаниях по проекту закона "Об областном бюджете Сахалинской области на 2020 год и на плановый период 2021 - 2022 годов".

 

 

Мероприятие прошло в Южно-Сахалинске в киноконцертном зале "Октябрь" с участием представителей органов власти, местного самоуправления и населения. Обсуждение было максимально открытым - в эфире местных телеканалов и в сети Интернет велась прямая трансляция публичных слушаний.

Перед собравшимися выступили Губернатор Валерий Лимаренко и министр финансов Анна Харченко.

Отмечалось, что бюджет на ближайший трехлетний период по-прежнему имеет выраженную социальную направленность.

В 2020 году налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 152,8 млрд. рублей. По сравнению с первоначальным бюджетом 2019 года объем доходов увеличивается на 22,2 млрд. рублей. Расходная часть бюджета планируется в объеме 166,2 млрд. рублей.

Больше половины средств областной казны (свыше 94 млрд. рублей) будет направлено на социальную сферу. В частности, на социальную защиту населения - 30,6 млрд. рублей, на образование -  28,6 млрд. рублей, на здравоохранение - около 24 млрд. рублей, на спорт - 6,7 млрд. рублей, на культуру -  4,1 млрд. рублей. На развитие сферы ЖКХ направят 22,5 млрд. рублей, около 20 млрд. рублей – на сферу транспорта и дорожного хозяйства.

В ближайшие три года планируется открыть в Сахалинской области 14 новых школ и 6 детских садов, завершить строительство инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ, второго корпуса   поликлиники №4 и станции скорой помощи в Южно-Сахалинске, дополнительного корпуса консультативно-диагностического центра. Продолжится оснащение островных больниц и поликлиник новейшим оборудованием – КТ и МРТ, аппаратами УЗИ экспертного класса, эндоскопическими и рентгеновскими комплексами.

Планируется построить областной дом ветеранов и инвалидов пансионатного типа в Корсакове, Шахтерске, дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ногликах. Дополнительными корпусами обзаведутся Кировский психоневрологический интернат в Тымовском районе и областной реабилитационный центр для инвалидов в Южно-Сахалинске.

В ходе публичных слушаний были заслушаны вопросы, волнующие население, депутатов, общественников, даны развернутые ответы.

В частности, депутат Александр Болотников от думской фракции "Единой России" поднял проблему развития сельских территорий, паспортизации сел и закрытии малочисленных населенных пунктов, где уже никто не живет и нет инфраструктуры.

В ответ прозвучало, что работа ведется и принять   документ планируется до конца этого года.

Кроме того, парламентарий сказал о необходимости привести в порядок   мемориалы к 75-летию Великой Победы. Группа законодателей областной Думы недавно проехала по местам братских захоронений. Парламентарии   увидели, что мемориалы нуждаются в реконструкции. Нужно также обустроить безымянные и заброшенные могилы военных времен.

Валерий Лимаренко ответил, что все инициативы, связанные с героями войны, будут непременно поддержаны и учтены в главном финансовом документе.

От думской фракции КПРФ депутат Юрий Выголов спросил про благоустройство. Парламентарий считает, что выделяется недостаточно средств и Южно-Сахалинску, и другим районам. В ответ прозвучало, что финансирование по этой статье будет увеличиваться. Также депутат сказал о необходимости реконструкции дороги Соловьевка – Песчанское - Анива. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри, ведутся переговоры о начале строительства данной дороги в следующем году.

В ходе обсуждения люди задавали вопросы по благоустройству территорий, дополнительным мерам поддержки ветеранам и "детям войны", льготах за вывоз мусора, полетах Аэрофлота на Сахалин и стоимости авиабилетов, экологических проблемах и многом другом.

В завершении состоялось голосование за проект областного бюджета на трехлетний период. Большинство участников публичных слушаний поддержали этот документ. Все предложения жителей были внесены в итоговый̆ протокол и взяты в работу. Теперь обсуждение главного финансового документа будет проходить в областной̆ Думе.

 

 

Фотографии: 
11
Ноя

Публичные слушания по проекту бюджета 2020-2022 годов, 8 ноября 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования