Жилищная очередь для всех

Прошел первое чтение законопроект, касающийся предоставления малоимущим гражданам жилья в муниципальных домах.

 

 

- В ближайшие несколько лет в островном регионе будет полностью  закрыт  вопрос по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и  мы  приступим к строительству жилья для очередников, - сказал исполняющий обязанности председателя областной Думы Александр Ивашов. - Некоторые люди, десятилетиями стоявшие в жилищной очереди, могут быть исключены из нее в связи с тем, что региональная социальная доплата к пенсии в 1 тысячу рублей изменит расчетную базу доходов гражданина. 

Чтобы этого не произошло, группой депутатов разработан данный законопроект.  Таким образом, при определении дохода   гражданина и членов его семьи, как малоимущих, не будет учитываться данная  ежемесячная региональная  доплата в 1 тысячу рублей, установленная недавно в Сахалинской области.

Депутаты единогласно поддержали законопроект и приняли его в первом чтении.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования