В приоритете социальные законы

Сегодня на заседании областной Думы рассмотрено более двадцати вопросов. Во втором (окончательном) чтении принят ряд важных социальных   законопроектов.

 

 

 

Так, с 1 января 2020 года донорам крови и ее компонентов будут ежегодно индексироваться выплаты. Сейчас доноры получают 500 рублей за одну донацию.

Расширяется категория семей для награждения Почетным знаком «Родительская слава». Этим знаком будут отмечаться семьи, которые воспитали или воспитывают шестерых и более детей. В настоящее время в Сахалинской области на учете в органах социальной защиты состоят 87 таких многодетных семей. Лица, награжденные Почетным знаком «Родительская слава», имеют право на единовременное материальное вознаграждение в размере 100000 рублей на семью.

Тренеры, инструкторы (в том числе, по адаптивной физкультуре)  спортивных школ  в селах и  поселках городского типа теперь будут получать такие же субсидии, как и педагоги. В связи с тем, что спортшколы не относятся к образовательным организациям, таким работникам были не положены меры поддержки. Но эти специалисты также необходимы в сельской местности, как и педагоги общеобразовательных школ.

Эти законопроекты были единогласно поддержаны депутатами и приняты уже в качестве законов.

Фотографии: 
17
Окт

Заседание Сахалинской областной Думы 17 октября 2019

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования