Наталья Захарчук: люди на селе ждут программ комплексного развития своих населенных пунктов

Депутат Наталья Захарчук находилась несколько дней в командировке в своем избирательном округе -  Макаровском и Поронайском районах.

 

 

 

Помимо проведения приемов граждан во всех селах Макаровского и Поронайского районов, она вместе с представителями муниципальной власти обсудила развитие территорий, ход строительных работ на социальных объектах, благоустройство улиц, дворовых площадок в населенных пунктах.

 - Сегодня активное развитие получило село Восточное Макаровского района, - говорит Наталья Захарчук. – Идет ремонт фасада школы, строятся шесть двухквартирных домов, завершается строительство пожарной части. Газпром построил спортивную площадку возле школы с хорошим покрытием.  И сейчас у населения практически нет нареканий по вопросам благоустройства. В селе Новом вместе с мэром Андреем Красковским посмотрели работы по благоустройству, обсудили ситуацию со строительством детского сада.

Сегодня это учреждение находится в приспособленном помещении. К сожалению, два подрядчика, которые проходили по конкурсу, по каким-то причинам бросали этот объект, и остро  стоит проблема, начнется ли строительство детсада в текущем году? Кроме того, люди заинтересованы в газификации котельной, и эти работы запланированы на 2020-2021 годы. В селе Поречье в критическом состоянии здание ФАПа. Завершается процедура выделения земельного участка, значит, в ближайшее время в программу строительства планируется включить новое здание фельдшерско-акушерского пункта.

По словам Натальи Захарчук, практически во всех селах вновь обсуждали вопрос отсутствия аптечных пунктов в фельдшерско-акушерских пунктах. За любым лекарством нужно или самому ехать в райцентр, или просить знакомых.

– Я возьму на особый контроль эту ситуацию, буду обсуждать ее с нынешним министром здравоохранения, - говорит депутат. - ФАПам необходимо получить лицензию, и в компетенции главврачей районных больниц  решить эту проблему.

Жители сел Гастелло и Леонидово Поронайского района говорили о необходимости решать вопрос о передаче пустующих земель минобороны в центральной части этих населенных пунктов в ведение местных властей для строительства нового жилья.

Наталья Захарчук отмечает снижение количества обращений граждан на депутатском приеме. По ее мнению, это результат эффективной работы местных властей:

 - Очень много сделано и делается сегодня, и мне приятно, что Поронайский район занял 2-е место в Сахалинской области по эффективному использованию бюджетных средств. Кроме того, этот район вошел в первую десятку муниципалитетов на всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика".

В целом же, по словам Натальи Захарчук,  жители и Макаровского, и Поронайского районов заинтересованы в программах развития своих территорий. Люди хотят знать перспективы, какие объекты и когда будут строиться, потому что они связывают свое будущее с родными местами.

 - Я убедилась, что людям это интересно, они хотят участвовать в этой работе, - подчеркнула депутат. -  Думаю, в ближайшее время мы с коллегами-в областной Думе вернемся к теме формирования программы развития территорий совместно с правительством.

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования