Социальная помощь увеличится

Изменения в региональный Закон «О государственной социальной помощи в Сахалинской области» обсудили парламентарии на заседании комитета по социальной политике.

 

 

Проектом закона предлагается увеличить размер единовременной денежной выплаты малоимущей семье, малоимущему одиноко проживающему гражданину с 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Эти средства граждане смогут использовать при получении платных медицинских услуг, не предусмотренных страховым медицинским полисом на территории области.  Кроме того, их можно будет потратить на зубопротезирование.

Так же для этих категорий граждан предлагается увеличить общий размер единовременной денежной выплаты с 50 до 80 тысяч рублей. 

Проект закона предусматривает, что государственную социальную помощь граждане смогут получать не только по месту жительства, но и по месту их пребывания.

Представляя законопроект, заместитель министра, директор департамента инновационного развития системы социальной защиты Татьяна Романец, отметила, что дополнительных финансовых средств из областного бюджета на эти цели не потребуется, так как количество получателей единовременной денежной выплаты ежегодно снижается. В частности, в 2016 году их количество составило 38 человек, в 2017 году – 31 человек, в 2018 году – 24.

Депутаты поддержали проект закона, рекомендовав областной Думе принять его в первом чтении.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования