На Сахалине прошла церемония инаугурации нового главы региона Валерия Лимаренко

В зале "Кунашир" Дома правительства собрались представители всех органов власти, руководители крупных предприятий, представители силовых ведомств, бизнеса, священнослужители, общественники и СМИ.

 

 

Самый торжественный момент церемонии - клятва на Конституции Российской Федерации и Уставе Сахалинской области.

- Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Сахалинской области верно служить народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Сахалинской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Сахалинской области, – произнес текст присяги Валерий Лимаренко.

С этого момента он считается официально заступившим на должность губернатора Сахалинской области. Председатель избирательной комиссии региона Виктория Черкасова вручила новому губернатору удостоверение об избрании.

 - Выборы состоялись. И я искренне благодарен сахалинцам и курильчанам, которые проявили активность, гражданскую сознательность, пришли 8 сентября на избирательные участки и проголосовали, - сказал губернатор.

От имени депутатского корпуса председатель областной Думы Андрей Хапочкин поздравил Валерия Лимаренко с победой на досрочных выборах главы региона и вступлением в должность губернатора Сахалинской области.

 - Доверие, которое Вам было оказано Президентом России Владимиром Путиным, когда он назначил Вас врио губернатора региона, и результаты голосования жителей Сахалинской области  накладывают на Вас огромную ответственность, - отметил Андрей Хапочкин.

Оценивая первые результаты на посту врио губернатора Валерия Лимаренко, спикер подчеркнул, что им были верно расставлены приоритеты развития наших островов,  которые принесут сахалинцам и курильчанам  позитивные перемены, и  отразятся  на качестве их жизни.

Депутаты Сахалинской областной Думы, представляющие в региональном парламенте интересы всех жителей Сахалина и Курил, готовы оказывать всестороннюю законодательную поддержку инициативам, направленным, в первую очередь, на социальную сферу, на улучшение жизни островитян.

- Я уверен, в этих важных вопросах исполнительная и законодательная власти будут работать еще лучше, как соратники, единомышленники и государственники, - сказал в своем приветствии губернатору Андрей Хапочкин, подчеркнув при этом, что очень важно, что налажен конструктивный диалог с населением и командная работа депутатского корпуса с правительством Сахалинской области.

 

Фотографии: 
12
Сен

Инаугурация Валерия Лимаренко 12 сентября 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования