На Сахалине подводят итоги выборов-2019

По предварительным результатам на досрочных выборах губернатора Сахалинской области победу одержал действующий глава региона Валерий Лимаренко, который набрал 56,15% голосов избирателей.

 

Сегодня Избирательная комиссия Сахалинской области подвела предварительные итоги голосования на досрочных выборах губернатора Сахалинской области. В соответствии с протоколами территориальных избирательных комиссий победу во всех избирательных округах островного региона с общим результатом 56.15% одержал Валерий Лимаренко. По мнению спикера Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина, победа Валерия Лимаренко в этой выборной кампании была вполне предсказуемой:

- За те девять месяцев, которые Валерий Лимаренко находится на посту главы региона, ему удалось реализовать ряд ярких управленческих решений по поддержке самых широких слоев населения островного региона – пенсионеров, многодетных семей, малообеспеченных граждан. Многие инициативы главы региона вызывали значительный интерес не только внутри Сахалинской области, но и в других регионах – это снижение транспортного налога, плоские тарифы на авиаперелеты, субсидирование внутрирегиональных перелетов, льготная ипотека и многое другое. Отмечу, что многие эти проекты осуществлялись в плотном взаимодействии с островным парламентом. 

От имени депутатов Сахалинской областной Думы мне хочется от всей души поздравить Валерия Игоревича с убедительной победой на выборах, пожелать ему успехов на этом ответственном посту и продолжения плотного взаимодействия с законодательным органом власти в интересах сахалинцев и курильчан. – пожелал Андрей Хапочкин.

В избирательной комиссии Сахалинской области отметили, что выборы на островах прошли честно и прозрачно. Число избирателей, принявших участие в выборах, составило 140787 человек (37,37% от общего числа избирателей Сахалинской области). На участках работали 219 общественных наблюдателей, помимо этого на каждом участке были наблюдатели от политических партий и кандидатов.  Во всех муниципальных образованиях было организовано видеонаблюдение. Серьезных жалоб на проведение выборов не зафиксировано.

Помимо губернатора в Единый день голосования сахалинцы и курильчане выбирали также депутатов Собраний городских округов – Ногликского, Невельского, Холмского, Александровск-Сахалинского, а также Городской думы Южно-Сахалинска. Во всех перечисленных городских Собраниях большинство мест за собой сохранили представители «Единой России».

По данным территориальной избирательной комиссии областного центра, "Единая Россия" на выборах городскую думы Южно-Сахалинска получила 15 мандатов, КПРФ — два, "Справедливая Россия" — два,  самовыдвиженцы — шесть.

Окончательные итоги выборов областная избирательная комиссия планирует подвести в течение трех дней

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования