Открытый фестиваль дворового спорта

Более тридцати мастеров областного спортивного движения «Сахалинский workout” из пяти районов  вступили в спор называться лучшими на турниках и брусьях. В Южно-Сахалинске прошел открытый фестиваль дворового спорта.

 

 

Александровск-сахалинские и смирныховские турникмены выиграли в свободных выступлениях (фристайл) на открытом фестивале Сахалинской области по дворовому спорту.  Южносахалинцы стали  лучшими в силовом воркаут-многоборье.

- География участников расширяется, растет уровень ребят, - пояснил руководитель МАУ «Спортивный город» Владислав Шемберг. - Нововведение этого фестиваля в том, что сильнейшие будут определены в двух лигах - «Дебют», для тех ребят, кто ни разу не выступал в областных мероприятиях по воркауту, и «PRO-лига». 

На церемонии открытия соревнований теплые слова приветствия ребятам произнесли автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин, директор  департамента по делам молодежи, спорту и туризму Южно-Сахалинска Елена Завязкина и депутат городской думы Владлен Мальков.

В первой части спортивного праздника участники определяли сильнейших в дисциплине «Фристайл». И по итогам двух выступлений в «PRO-лиге» Иван Лиманский и Илья Позныхов (оба  из Александровск-Сахалинского) показали лучшие суммарные результаты (256 и 216 баллов) и выиграли соответственно золотую и серебряную медали.  Бронзовая награда - у южносахалинца Виктора Цыганкова (сумма балов - 194). Примечательно, что Виктор стал единственным, кто сделал элемент «720». К сведению, таких турникменов, которые исполняют подобный  элемент на турнике  в мире можно посчитать на пальцах.

В лиге «Дебют» в упражнении «Фристайл» первые два места сенсационно заняли спортсмены из Смирных. Антон Соколов и Вадим Новоглядов, набрав по итогам двух выступлений 144 и 126 баллов соответственно, сумели опередить в суперфинале южносахалинцев Даниила Ведякина (120 баллов) и Фаруха Артыхова (98), а также томаринца Кирилла Перминова (106). 

Примечательно, что зрителей в перерыве перед силовым многоборьем показательными выступлениями порадовали ребята из федерации тайского бокса. Кроме того, всех участников фестиваля дворового спорта поразил ветеран островного спорта 56-летний Вячеслав Кан (Кан Хо Гын), установивший личный рекорд на перекладине, исполнив 64 подъема-переворота. 

По уже установившейся традиции, старт силовому  многоборью собственным примером дал Андрей Хапочкин, выполнив пять отжиманий на брусьях с дополнительным весом - гирей в 24 килограмма.

- Замечательно, что ребята самоорганизуются, большую помощь в развитии  дворового спорта по месту жительства оказывают муниципальные власти, - отметил Андрей Хапочкин. - Самое главное, что уже без напоминаний, в рамках проектов «Спорт против подворотни» и «Спортивный двор» власти,  проектируя благоустройство дворовых территорий, обязательно учитывают  строительство спортивных игровых площадок и воркаут-городков.

Напомним, что силовое воркаут-многоборье подразумевает выполнение спортсменами  трех упражнений: выход силой (за одно чистое исполнение начисляется 3 балла), подтягивания с дополнительным весом 16 кг (за одно чистое исполнение начисляется 2 балла) и отжимание на брусьях с дополнительным весом 24 кг. Победитель определяется по лучшей сумме баллов, набранных во всех упражнениях.

В «PRO-лиге» в силовом троеборье снова не было равных трехкратному абсолютному чемпиону Сахалинской области Владимиру Суворову. В активе Владимира - 16 выходов силой, 22 подтягивания и 32 отжимания на брусьях: сумма баллов – 124.

Второе место тоже у южносахалинца Александра  Чернова (16/17/18, 100 баллов), бронзовая медаль в активе также у представителя островной столицы Ивана Ершова (16/15/21, 99 баллов). 

В лиге «Дебют» в силовом многоборье золотую медаль выиграл турникмен из Александровск-Сахалинского Артем Зозуля (12/14/36, 100 баллов). Серебряная медаль у Василия Овчинникова из Чапланово (11/14/15, 76 баллов), бронза в активе южносахалинца Сергея Шмида (11/14/15). 

Помимо кубков, дипломов и медалей, пятерым турникменам, победившим в номинации «Зрительские симпатии», были вручены сертификаты на приобретие спортивной формы от партнера соревнований - строительной компании «Армсахстрой». 

Следующим массовым мероприятием, которое планируется провести в рамках проекта «Спорт против подворотни» и «Спортивный двор» станет участие сахалинцев во Всемирном Дне подтягиваний. Дата и время этого спортивного праздника будет сообщено дополнительно. 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования