20 августа навсегда останется в памяти сахалинцев и курильчан

Сегодня на территории Воскресенского кафедрального собора в Южно-Сахалинске состоялась памятная церемония, на которой вспоминали Игоря  Фархутдинова и его команду, трагически погибших 16 лет назад в авиакатастрофе на Камчатке.

 

 

К мемориальному комплексу пришли родные и близкие, сослуживцы  погибших, депутаты Сахалинской областной Думы, представители Правительства и общественность.

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий отслужил по усопшим литию. После минуты молчания врио Губернатора Валерий Лимаренко,  спикер регионального парламента Андрей Хапочкин, депутаты Сахалинской областной Думы и  другие участники скорбной церемонии возложили цветы.

Игорь Фархутдинов был губернатором Сахалинской области с 1996 по 2003 год. Во многом благодаря его усилиям, в островном регионе заработали нефтегазовые шельфовые проекты, которые сегодня являются основой  экономической стабильности Сахалинской области. Началась газификация Сахалина,  активное строительство  новых зданий,  дорог. Произошли  другие позитивные перемены.

Именем Игоря Фархутдинова названы одна из улиц областного центра и теплоход.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования