Депутаты областной Думы взяли в работу наказы сахалинских солдатских матерей

Депутаты регионального парламента посетили областной Совет солдатских матерей в Южно-Сахалинске. За неформальным общением с чаем и угощением Андрей Хапочкин и Виталий Гомилевский расспросили о проблемах организации.  

 

 

Областной Совет солдатских матерей работает в островном регионе с 1991 года, и все это время его возглавляет Людмила Ивановна Морозова. За эти годы она помогла десяткам военнослужащих, их родителям, и всегда участвовала в судьбе тех, кто к ней обращался. Несмотря на свой 80-летний возраст, Людмила Ивановна продолжает служить главному делу своей жизни.

Председателя Совета солдатских матерей  связывают с депутатами областной Думы не только деловые, но и человеческие  отношения.  Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин и председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский приехали в Совет солдатских матерей по просьбе Людмилы Ивановны.

 Она рассказала парламентариям о сегодняшних проблемах общественной организации.

- Каждый год после окончания весеннего и осеннего призыва в армию мы   стараемся побывать в воинских частях, где служат наши ребята.  Смотрим, какие у них условия службы, какое питание. Причем, не только на Сахалине, но и на материке. Например, этой осенью планируем поездку в Хабаровский  край, куда призвали наших ребят. К сожалению, финансовых средств у общественной организации на такие поездки недостаточно. Кроме того, у нас и на оплату коммунальных услуг значительные расходы.

Для гостей Людмила Морозова провела небольшую экскурсию. Трехкомнатная квартира -  это не только рабочие кабинеты для активистов, но и комната для небольшой экспозиция с фотографиями и книгами, где в рамках патриотического воспитания проходят встречи со старшими школьниками и призывниками.

Парламентарии обратили также внимание и на ветхий холодильник, и телевизор в помещении Совета. Как известно, Совет иногда становится временным приютом для иногородних родителей, приехавших на Сахалин навестить своих сыновей по месту службы. А иногда и сами ребята останавливаются здесь, когда ждут вылета домой после завершения службы. 

Парламентарии были единодушны во мнении, что Совету солдатских матерей необходимо помочь. Они попросили Людмилу Ивановну подготовить расчеты, сколько потребуется средств на решение вышеупомянутых проблем.

 - Сахалинская областная Дума проработает   вопрос с профильными ведомствами,  Правительством области  об увеличении грантовой  поддержки Совету солдатских матерей, - подчеркнул Андрей Хапочкин. – Мы не оставим их в беде. Эти женщины занимаются великим делом, я бы сказал, святой работой.

В свою очередь, депутат Виталий  Гомилевский, который всегда откликается на призыв помочь настоящему делу, сказал, что депутатский корпус обязательно "включится" и в решение финансовых проблем, в том числе.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования