Праздник спорта!

В Южно-Сахалинске в киноконцертном зале "Октябрь" состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса "Спортивная элита года". Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин от имени депутатов поздравил победителей и вручил награды.  

 

 

Впервые конкурс «Спортивная элита Сахалинской области» прошел в регионе в 2010 году. Его основная цель -  повышение роли и эффективности работы отрасли физической культуры и спорта. А задача – определить и поощрить лучших спортсменов, тренеров, учреждения и федерации осуществляющих спортивную подготовку. 

В этом году сахалинская отрасль в сфере физической культуры и спорта празднует 80-летие Дня физкультурника.  В преддверии праздника именитых спортсменов, тренеров, ветеранов, спортивные федерации поздравили представители Правительства области, профильного министерства, спортивных общественных организаций.

Ставший уже традиционным конкурс проводился по номинациям "Лучшее муниципальное образование по организации работы в сфере физической культуры и спорта", "Лучший спортсмен", "Лучший тренер", "Лучшая спортивная команда", "Лучший спортсмен среди ветеранов спорта" и многим другим. 

Председатель областной Думы Андрей Хапочкин поздравил всех, кто внёс неоценимый вклад в развитие физической культуры и спорта островного региона, добился наилучших спортивных показателей и для кого развитие спорта стало делом всей жизни.

- Сегодня в этом зале я вижу лица знакомых и близких людей.  Вы мотивируете меня на новые спортивные подвиги. Тренеры и руководители спортивных федераций – это и ваш праздник. Именно вы прививаете нашим детям любовь к физкультуре, спорту, - сказал Андрей Хапочкин. - Спасибо нашим ветеранам-тренерам, которые продолжают активно участвовать в спортивной и общественной жизни региона. Также позвольте от имени Сахалинской областной Думы поблагодарить всех дворовых тренеров за их работу. Наша область одна из немногих среди регионов страны, где дворовые тренеры получают субсидии из областного бюджета. Уже стало нормой, когда в каждом дворе ставятся спортивные площадки с самым современным покрытием, снаряжением и ограждением. Наша спортивная федерация возродила турнир "Золотая шайба", и сегодня, когда звонят из Сочи, Москвы и говорят, что наши ребята лучшие – это дорогого стоит. Совместная работа будет продолжена. Конечно, нужно увеличивать финансирование федерациям для выездов спортсменов на соревнования и тренировки. Все проблемы в сфере спорта мы знаем досконально и будем их вместе решать. Областная Дума для вас партнер, помощник и союзник.

Спикер областного парламента также отметил работу спортивных сахалинских журналистов:

- Это тяжелая и порой неблагодарная работа. Знаю лично, как работают ребята. Думаю, что в области надо создавать школу спортивного журналиста, так как пропаганда здорового образа жизни в современное время очень актуальна.  

Андрей Хапочкин вручил дипломы лауреатов в двух номинациях "Лучшая региональная спортивная федерация" и "Лучший спортивный журналист".

В первой номинации дипломы получили спортивная федерация каратэ области, Сахалинская федерация волейбола, федерация Горнолыжного спорта и сноуборда. Во второй номинации спикер парламента вручил дипломы журналистам Кириллу Ясько, Игорю Антипову и Сергею Суханову.

 

 

Фотографии: 
9
Авг

Спортивная элита 9 августа 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования