Общественники Сахалина создали штаб поддержки Валерия Лимаренко

Организационное собрание прошло сегодня в областной научной библиотеке. Представители общественных организаций региона рассказали, почему они решили поддержать на выборах действующего главу области.

 

 

Председатель Координационного совета общественного движения «Сахалинская гвардия» Николай Бондаренко напомнил собравшимся, что период подачи документов на регистрацию кандидатов на выборах Губернатора Сахалинской области завершился накануне.

– 8 сентября сахалинцы и курильчане будут выбирать руководителя региона. От этого выбора зависит судьба Сахалина и Курил на следующие несколько лет. И поэтому важно, чтобы нашу область возглавил человек компетентный, опытный, способный решать наши внутренние проблемы и представлять нас на федеральном уровне, защищая наши интересы, – отметил Николай Бондаренко.

Руководитель «сахалинских гвардейцев» пояснил, почему лично он из пяти кандидатов на пост губернатора выбирает Валерия Лимаренко.

– Он – очень опытный руководитель. Валерий Игоревич знает внутреннюю работу органов власти, хорошо знаком со сферой ЖКХ, строительства, был депутатом, а потому понимает, как работает местное самоуправление. Кроме того, работая в «Росатоме», Валерий Игоревич практически с нуля создал компанию, которая теперь строит атомные электростанции по всему миру и является мировым лидером в своей отрасли, – пояснил Николай Бондаренко.

Заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов согласился с тем, что Валерий Лимаренко – опытный и системный руководитель. 

–  Я сужу о человеке по его делам. Видно, что он действительно решает проблемы региона, делает важную работу, чтобы людям на островах стало лучше жить: вдвое увеличились расходы на капремонт больниц и поликлиник, втрое – финансирование программы по расселению аварийного жилья. Впечатляет его стремление разобраться в любой ситуации и найти наилучшее решение на благо сахалинцев и курильчан, – сказал Александр Ивашов.

Его коллега по областной Думе Наталья Коршунова, председатель регионального отделения Союза женщин России, сообщила, что ей импонирует отношение Валерия Лимаренко к людям.

– В зоне особого внимания у него пенсионеры, одинокие и малоимущие люди, многодетные и молодые семьи. Он объехал все муниципальные образования, при нем заметно ускорилась работа по национальным проектам, – сказала Наталья Коршунова.

По словам президента региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Пак Сун Ок, ей нравится, что глава области обратил внимание на проблемы высшего образования на Сахалине и делает все, чтобы удержать молодежь на островах.

– Валерий Игоревич умеет решать задачи, – отметила председатель благотворительного фонда «Право на жизнь» Ирина Репина. – Нашей организации в 2014 году выделили земельный участок под создание центра помощи животным. Но из-за каких-то проблем с документами мы не могли ничего делать на нем. С приходом новой команды вопрос, стоявший на месте 5 лет, решился за неделю.

Представитель КМНС при Сахалинской областной Думе Алексей Лиманзо высоко оценил инициативу Валерия Лимаренко возобновить работу Совета коренных малочисленных народов Севера, который не собирался с 2016 года.

Собравшиеся решили поддержать Валерия Игоревича Лимаренко на выборах губернатора, для чего был учрежден штаб общественной поддержки. Его председателем единогласно выбран Николай Бондаренко.

Представители общественных организаций Сахалина и Курил намерены пригласить все конструктивные силы присоединиться к штабу. Для этого на 24 июля запланировано проведение форума. Организаторы рассчитывают, что участие в нем примут более 200 человек. На встречу с ними придет глава региона Валерий Лимаренко, который ответит на вопросы активистов.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования