Центр для молодежи

Парламентарии на заседании комитета по социальной политике рассмотрели вопрос о создании в области государственного автономного учреждения «Сахалинский молодежный ресурсный центр».

 

 

Учреждение создается с целью реализации государственной молодёжной политики РФ на период до 2025 года, а также государственной программы по патриотическому воспитанию граждан страны на 2016-2020 годы.

По словам исполняющего обязанности руководителя агентства по делам молодежи Егора Умнова центр также позиционируется как площадка, которая объединит молодежь Сахалинской области.

На учреждение планируют возложить следующие функции:  

-  формирование системы развития талантливой и инициативной молодежи, создание условий для самореализации подростков, развитие творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов у молодых людей;

- гражданское и патриотическое воспитание, формирование толерантности в молодежной среде, правовых, культурных и нравственных ценностей среди подростков;

 - вовлечение в инновационную, предпринимательскую, добровольческую деятельность, а также развитие гражданской активности молодых людей и формирование здорового образа жизни;

- профилактика асоциального поведения, поддержка детей находящихся в социально опасном положении. Организация досуга молодежи.

Депутаты рекомендовали областной Думе согласовать данное решение Правительства Сахалинской области.

 

Фотографии: 
15
Июл

Комитет по социальной политике 15 июля 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования