Вершины Победы

Семьдесят пять человек совершили подъем на высочайшую точку острова Сахалин – гору Лопатина (1609 м.). Акция посвящена предстоящему 75 – летию Великой Победы.

 

 

 

По инициативе депутатов Сахалинской областной Думы, совместно с туристическим клубом «Адреналин», при поддержке регионального агентства по туризму началась акция, посвященная празднованию юбилейной даты Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Главная цель акции «Вершины Победы» - почтить память героев. Кроме того, привлечь людей к здоровому образу жизни, расширить знания о родном крае, а также разработать новые туристические маршруты на вершины Сахалинской области. В ее рамках планируется совершить восхождение на самые высокие точки во всех 18-ти районах области и водрузить на их вершинах знамена Победы.

Один из инициаторов патриотического проекта, депутат областной Думы Александр Болотников рассказал, что это уже третье восхождение:

- Мы уже побывали на горе Краснова (1093 метра) в Томаринском районе, покорили пик Мицуля (793 метра) в Анивском районе. Здорово, что все мэры без исключения поддержали нашу инициативу.  Люди узнают об этой акции и количество «покорителей» возрастает с каждым разом. Например, в первом восхождении приняли участие 20 человек, во втором уже 48, а сейчас участвовали 75.

По словам депутата, подготовка к восхождению на г. Лопатина длилась в течении месяца. Примечательно, что граница между Ногликским и Тымовским районами проходит по самой вершине горы, поэтому  приглашения для участия были направлены в адреса сразу двух администраций.  

Александр Болотников отметил, что главы районов Сергей Лазарев и Сергей Камелин оказали поддержку в организации мероприятия, предоставили  транспорт.

- "Южане" выехали на автобусе и личном автотранспорте в пятницу, и ближе к ночи расположились лагерем у рыбоводного завода. А уже субботним утром, дождавшись представителей Тымовска и Ноглик, на КАМАЗах и УРАЛе двинулись по лесной дороге вверх по реке, - рассказал депутат.

В завершение восхождения все участники получили сертификаты и памятные значки.

Участвовать в этой благородной акции и покорять вершины могут все желающие старше 18-ти лет. А мест, которые можно покорить на Сахалинской земле ещё не мало - это и высочайшие точки  в Охинском районе - Три Брата, Корсаковском гора Пушкинская, на Курилах - вулканы Тятя,  Стокап, Алаид и многие другие.  

 

 

 

Фотографии: 

Восхождение на г. Лопатина в рамках акции "Вершины Победы"